Работа на дядю и приматы. Колонка главреда

Привет!

В последнее время слушал много на тему доминирования и того, насколько глубоко в психику любого человека заложено желание чувствовать свое превосходство. Чем ты круче других макак, тем выше твои шансы продолжить род и лучше устроиться в социальной среде. И наоборот – быть униженным и заплеванным – значит быть изгнанным и умереть.

Этим я объясняю острое нежелание некоторых людей «работать на дядю». Мол единственное достойное дело свободного и разумного человека – собственный бизнес.

Если постараться смотреть объективно, могу выделить следующие плюсы по сравнению с наймом:

  • бОльшая свобода в принятии решений, меньшая подотчетность кому-то,
  • повышенный потолок заработка,
  • в перспективе – возможность пассивного дохода (здесь многие владельцы бизнеса улыбнулись).

Сбалансируем минусами:

  • бОльшие риски (как финансовые, так и юридические),
  • фактически – отсутствие свободного времени и выходных.

Если присмотреться, и плюсы, и минусы, перечисленные выше, в определенном виде есть и в работе по найму. Ничто не мешает относиться к себе как к профессионалу – как к собственному бизнесу. Поэтому острое нежелание работать на кого-либо – выглядит странно. Особенно учитывая, что ты все равно работаешь на других – на клиентов, инвесторов, собственных сотрудников, государство.



Вообще тема объемная, и для достаточной аргументации разбирать ее нужно подробно. Озвучу мнение – принципиальное желание работать только «на себя» – следствие стремления к социальному доминированию. То есть исходит из животного чувства себя вождем стаи.

Такие вот мысли сегодня. Теперь давайте про SMM.

Надеюсь, вы уже заценили наш репостер. Если нет, срочно читайте об этом. Теперь можно автоматически расшаривать новые публикации с RSS нужного вам сайта.

К дайджесту.

Новые интервью:

Статьи:

Обратную связь по всему нашему контенту можете писать мне в ВК, ФБ или ТГ (@rudovko).

Успехов! И на дорожку ссылка на:

книгу SMM handbook

©



You may also like