Qualcomm Technologies, Inc. сегодня сообщила о предстоящем сотрудничестве с Google и Renault Group по разработке многофункциональной иммерсивной внутрисалонной системы для электромобиля Renault следующего поколения Mégane E-TECH Electric, который был сегодня представлен в Мюнхене на выставке IAA Mobility 2021. Для технически продвинутой информационно-развлекательной автомобильной системы, обеспечивающей комфорт водителю и пассажирам, Renault Group будет использовать платформы 3-го поколения Qualcomm Technologies Snapdragon® Automotive Cockpit. Система включает сенсорный дисплей портретного формата для видео-, аудио- и навигационных функций. Для дальнейшего расширения возможностей водителя и пассажиров в новом Mégane E-TECH Electric системы комплектуются встроенными сервисами и приложениями Google. Они не только будут служить для развлечения и получения информации (Google Assistant, Google Maps и Google Play), но и обеспечат возможности обновления автомобильных систем в соответствии с актуальными цифровыми трендами.

Стильная информационно-развлекательная система нового Mégane E-TECH Electric удовлетворит потребность автопрома и потребителей в премиальных внутрисалонных приложениях и подчеркнет положение Mégane E-TECH Electric как высоко конкурентного электромобиля.



Платформы 3-го поколения Snapdragon Automotive Cockpit, первые масштабируемые решения на базе искусственного интеллекта (ИИ), анонсированные для автопрома, преобразуют обстановку в салоне автомобиля. Повышенные вычислительная мощность и уровень интеллекта дают возможность реализовать продвинутый интуитивный ИИ-функционал следующего поколения, включая виртуальный внутрисалонный помощник, естественное взаимодействие водителя с автомобилем и контекстное обеспечение безопасности. Оснащаемые платформами Snapdragon Automotive Cockpit электромобили Mégane E-TECH Electric — это совершенно новый опыт как для водителя, так и для пассажиров.

Цифровая бортовая система Mégane E-TECH Electric работает под управлением ОС Android Automotive Operating System (AAOS) и с помощью технологий Google придает автомобилям новый уровень интеллекта. Google Assistant  предоставляет помощь в режиме hands-free, приложение Google Maps — позиционно-точную навигацию, Google Play — богатую экосистему подключенных и обновляемых автомобильных сервисов и приложений.

 «Цифровые бортовые системы быстро перестроили общение водителя и пассажиров с автомобилем, обеспечив повышенный уровень комфорта и персонализации, — говорит Тьерри Каммаль (Thierry Cammal), вице-президент Renault Software Factory. — Мы уверены, что продолжение сотрудничества с Google и Qualcomm Technologies чрезвычайно важно для нового восприятия обстановки в салоне автомобиля, и мы сможем создавать продвинутые приложения, которые еще больше расширят возможности водителей и пассажиров».

 «Мы видим растущий спрос потребителей и автопроизводителей на интеллектуальные и безопасные внутрисалонные приложения, и мы гордимся тем, что наши платформы 3-го поколения SnapdragonAutomotive Cockpit сыграли свою роль в удовлетворении этого спроса вместе с электромобилями Mégane E-TECH Electric, — сказал Накул Дуггал (Nakul Duggal), старший вице-президент и генеральный менеджер автомобильного подразделения Qualcomm Technologies, Inc. — Мы надеемся расширять наше многолетнее сотрудничество с  такими лидерами, как Google и Renault Group, чтобы в новую цифровую  эпоху предлагать водителям и пассажирам совершенно новые впечатления».

Интегрированные автомобильные платформы Qualcomm Technologies, включая Snapdragon® Digital Chassis, продолжают способствовать расширению деятельности компании в области телематики, информационно-развлекательных систем и внутрисалонной связи: объем портфеля заказов уже превысил $10 млрд. Масштабируемые автомобильные решения Qualcomm Technologies включают множество передовых технологий и поддерживают разработку продвинутых информационно-развлекательных систем. Благодаря платформам Qualcomm Technologies Snapdragon Automotive Cockpit автопроизводители и поставщики уровня Tier-1 во всем мире получают передовые технологии для разработки и реализации цифровых бортовых систем следующего поколения.

Запись Qualcomm и Google реализуют премиальные интеллектуальные приложения в электромобиле Renault Mégane E-TECH Electric впервые появилась VR geek.

©



You may also like