Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Австрии с 22 ноября введут национальный локдаун, заявил канцлер страны Александер Шалленберг. Без уважительной причины покидать дома будет нельзя. Ограничения продлятся 20 дней, каждые 10 дней будут подводить итоги. С 15 ноября в стране ввели ограничения для непривитых граждан, в общественные места стали пускать только по QR-кодам.

«С понедельника максимум на 20 дней вступит в силу национальный локдаун. Каждые 10 дней будет проводиться оценка. Ограничения автоматически закончатся не позднее 13 декабря для привитых и переболевших», — заявил Шелленберг.

Во время карантина будут работать только продуктовые магазины, аптеки, банки и почтовые отделения. Из дома можно будет выходить лишь по уважительной причине. Отмечается, что школы и детские сады продолжат работать, однако по возможности детей просят оставить дома, сообщила телерадиокомпания ORF.

В Австрии с начала ноября растёт число заболевших COVID-19. Ежесуточные показатели стали рекордными за пандемию и достигли 15 000 заразившихся в день. По данным Университета Джонса Хопкинса, на данный момент полностью вакцинированы около 5,8 млн человек, это чуть более 65% населения страны. Всего с начала пандемии заболело чуть более 1 млн человек, скончалось 11 903.

На этом фоне правительство с 15 ноября ввело локдаун для людей, которые не были привиты и не переболели. С 1 февраля 2022 года планируется ввести обязательную вакцинацию населения.

С 8 ноября в Австрии уже действуют ограничения для непривитых от коронавируса. Для посещения ресторанов, отелей, парикмахерских, салонов красоты необходимо показать сертификат о вакцинации.

«Секрет» рассказывал, что с 15 августа Австрия исключила Россию из “красной зоны” и открыла границы для российских туристов. На границе нужно будет предоставить справку — о вакцинации зарубежными препаратами или о наличии антител после болезни. Также приезжие должны отбыть 10-дневный карантин.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like