Только россияне могут решать, кому быть президентом страны, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Так он прокомментировал предложение американских конгрессменов не признавать итоги президентских выборов в России в 2024 году, если на них будет баллотироваться действующий глава государства Владимир Путин. По мнению Володина, Путин — это преимущество России, а удары в его адрес — это попытка ослабить РФ.

Володин посоветовал американским политикам и не вмешиваться в выборы в России. «Мы не вмешиваемся в американские выборы, и к нам не надо вмешиваться», — пояснил председатель Госдумы.

«Сегодня для всех стало совершенно очевидно: Путин — преимущество России. Удары, направленные в его адрес, — это удары по нашей стране с целью ослабить её», — добавил депутат.

По его мнению, Соединённым Штатам не нужна сильная Россия, они хотят смены власти. Также Володин вспомнил времена, когда страной управляли Михаил Горбачёв и Борис Ельцин.



«Те, кто сегодня принимает резолюции, вчера восторгались Горбачёвым, аплодировали Ельцину. Но мы хорошо помним, что происходило со страной в то время», — пояснил парламентарий.

Он добавил, что США не выполнили ни одного из обещания, которые взяли на себя после распада СССР, а НАТО вместо дружбы приблизила свою инфраструктуру к границам России.

«Если бы наша страна была слабой, а президентом могли управлять из-за океана, не звучали бы угрозы и непризнание выборов», — подчеркнул Володин.

Ранее резолюцию прокомментировали в Кремле, назвав её «нелепой» и «агрессивной» .

«Секрет» также писал, что глава комитета во внешней политике сената США Боб Менендес предложил включить в оборонный бюджет США пункт, который предусматривает введение санкций против России в случае вторжения на Украину.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like