Путешествие к центру Америки. Из Нью-Йорка в Оклахому и обратно. Часть первая: дорожная.

Всю прошлую неделю я провел в дороге. Вместе с Виталиком проехали почти 5000 километров по американской глубинке о которой, как оказалось, мало что знали до сих пор. Наш маршрут пролегал через Вирджинию, Западную Вирджинию, Теннесси, Арканзас, Оклахому, Миссури, Иллинойс, Индиану, Огайо и Пенсильванию, а также по территориям индейских племен Чокто, Маскоги и Чероки (это отдельная тема). Целью поездки был поиск Виталиком дома в Оклахоме (еще один предмет для отдельного рассказа) и мы там провели больше всего времени. Впечатлений теперь море. Жизнь там настолько другая, что у меня ощущение, будто я в другую страну съездил.

Начну с дорожных зарисовок по пути туда. Больше всего удивило то, что чем дальше от Нью-Йорка тем меньше народ запаривается насчет ковида и всего, что с ним связано. Если в Вирджинии, Теннесси и Арканзасе еще встерчаются просьбы надевать маски, которые народ в общей массе просто игнорирует, то в Оклахоме нет даже этого. Там не носят масок и вообще нет никаких видимых ограничений. На человека в маске там смотрят точно так же, как на человека без маски в Нью-Йорке. То есть настороженно и подозрительно. Единственная большая разница – в отличии от Нью-Йорка там никто не делает другим замечание по этому поводу. Штат со свободным владением и ношением оружия не располагает к тому, чтобы учить других как им жить.

Еще в тех краях много церквей. Очень много церквей. Население религиозно и в разных опросах до 70% жителей так называемого “Библейского пояса” указывают, что религия играет важную роль в их жизни. И это видно невооруженным взглядом. Вдоль дорог высятся огромные кресты – будто проходит соревнование, кто построит выше. Здание одной церкви тут же сменяет другое, а на оружейных магазинах обязательные надписи про любовь к свободе, стране и богу. Свобода владения оружием и религиозность населения в тех краях представляют из себя чудную смесь.

Житель Нью-Йорка с удивлением взирает на огромные рекламные билборды с рекламой автоматического оружия в Теннесси, на гигантские магазины Охота-рыбалка размером с настоящий молл, и на бесконечный поток пикапов, которые колесят по прямым и ровным словно немецкие автобаны дорогам. Смотришь на это и понимаешь, что ты вроде десять лет уже в Америке живешь, много где был, но ничего подобного никогда не видел.

А еще люди ведут себя по-другому, говорят по-другому и выглядят по-другому. Реакцию местных на нас в Оклахоме проще всего описать фразой “заходит как-то гей в грозненский ночной клуб”. Я не знаю почему, но смотрят на тебя так, будто ты с луны свалился. Хотя мне кажется что выгляжу я вполне обычно и половина моей одежды куплена в Волмарте. А еще люди тебя не понимают. Ты вроде говоришь по-английски, но звучишь для них видимо так, будто говоришь по-китайски. Человек изо всех сил пытается понять смысл произнесенного тобой и честно не может. Правда и я их тоже не всегда понимал.



Продолжение следует. Это только начало истории. Из этой поездки у меня точно еще будет несколько постов и парочка видео.

1. Один из билбордов с рекламой оружия в Пиджен-Фордж, Теннессии. Есть такие же билборды с ружьями и с автоматическими винтовками.

Odin iz bilbordov s...

2. Надпись на дверях заправочной станции в Вирджинии предупреждает, что без маски входить нельзя. Внутри масок нет у половины посетителей и даже у самих работников 🙂

Nadpisʹ na dverah...

3. Первый отель в котором мы ночевали выглядел очень киношно. Всего было занято три или четыре номера включая наш. Многие отели сейчас стоят почти пустыми.

Pervyj otelʹ v kotorom my...

4. Завтрак в Cracker Barrel.

Zavtrak v Cracker Barrel.

5. Это сетевой ресторан который при этом можно назвать уютным. Внутри обязательный огромный камин и куча винтажных штук на стенах.

Eto setevoj restoran...

6. Стоянка грузовиков в Вирджинии.

Stoanka gruzovikov v...

7. Лошадиная ферма в Вирджинии.

Losadinaa ferma v...

8. Как один водитель может перегнать четыре грузовика Вольво.

Kak odin voditelʹ mozet...

9. Появились надписи про Иисуса.

Poavilisʹ nadpisi pro...

10. Дорожные рабочие удивительно беспечны. В наших краях перекрыли бы полосу и еще полицейская машина со включенными мигалками стояла бы. Тут же ведут ремонтные работы или убирают мусор с обочин без каких либо заморочек и мер безопасности.

Doroznye rabocie...

11. Церковь участник соревнования “У кого выше крест”. Там таких много.

Cerkovʹ ucastnik...

12. Везет сено по дороге идущей параллельно хайвею.

Vezet seno po doroge idusej...

13. Оружейный магазин на обочине дороги.

Oruzejnyj magazin na...

14. Еще народ вешает на свои дома не только государственный флаг. В Оклахоме популярно вешать флаг штата ниже звездно-полосатого. В Вирджинии часто встречается первый флаг Конфедеративных Штатов Америки. Как раз он на фото.

Ese narod vesaet na svoi...

15. Очень много старых машин. Тысячи гниют по полям, огородам и участкам рядом с домами.

Ocenʹ mnogo staryh masin....

16. Деревенский бар где-то в Вирджинии.

Derevenskij bar gde-to v...

17. Самый распространенный магазин в глубинке это вовсе не Волмарт а Доллар-Дженерал. В Оклахоме и Арканзасе считается, что если у вас в городе есть Волмарт, то это реально круто.

Samyj rasprostranennyj...

18. Реклама самогонки в Теннесси. Приглашают посетить и бесплатно попробовать. Удивило, что в штате известном на весь мир благодаря своему виски есть округа в которых действует сухой закон. Есть такие где полностью запрещена продажа алкоголя. Есть где разрешена только в ресторанах, барах и дегустационных залах. Среди последних округ Мур, где производят Jack Daniels.

Reklama samogonki v...

19. На дорогах почти одни пикапы.

Na dorogah pocti odni...

20. Придорожная торговля в Теннесси.

Pridoroznaa torgovla v...

21. А еще там всюду Трамп.

A ese tam vsudu Tramp.

22. Все шло к тому, что случится феерический закат, но солнце скрылось за горизонтом, утонуло в облаках и все потухло.

Vse slo k tomu, cto slucitsa...

23. Нэшвил (столицу кантри музыки) мы проскочили уже вечером. Все что я успел снять это академию по созданию гитар.

Nesvil (stolicu kantri...

24. Теннессийская дорога утром.

Tennessijskaa doroga...

25. На выезде из Мемфиса встретилась реклама похоронного бюро с расценками на кремацию.

Na vyezde iz Memfisa...

26. У офиса U-Haul в Арканзасе.

U ofisa U-Haul v Arkanzase.

27. Продается.

Prodaetsa.

28. И снова Трамп.

I snova Tramp.

29. Ничего необычно, просто Чак Норрис рекламирует воду на заправке. А еще там была умилительная надпись на двери мужского туалета: Мыла нет и если для ваc это проблема, то идите в другое место. Никаких там sorry и прочих соплей. Не нравится – вали!

Nicego neobycno, prosto Cak...

Источник: Путешествие к центру Америки

PS: Если вы хотите поддержать создание новых постов и видео, то все реквизиты есть по ссылке – https://samsebeskazal.com/supportme/

©



You may also like