Действие программы «Пушкинская карта» могут распространить на российских учителей. Такую возможность рассматривает Министерство просвещения. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра Сергея Кравцова. По его словам, такая идея была изначально, но она потребует дополнительных затрат. Сейчас карты с балансом в 3000 рублей может оформить молодёжь с 14 до 22 лет.

Вопрос расширения участников программы подняли на Всероссийском экспертном педагогическом совете. Агентство отметило, что Кравцову этот вопрос задали сами педагоги.

«Там вопрос ещё и финансовый, но это не исключено. И нам надо сейчас посмотреть, как это заработает для школьников, потому что там есть и технологические вопросы. Но в принципе я не исключаю, что для учителей появится такая возможность. Была такая идея», — отметил Кравцов.

Он уточнил, что реализация инициативы однозначно потребует дополнительных затрат, поэтому этот вопрос нужно тщательно обсудить. По словам Кравцова, возможно «в рамках Государственной думы будут определённые инициативы депутатов».



Суть «Пушкинской карты»

«Пушкинская карта» – специальная банковская карта для молодёжи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Государство начисляет на неё россиянам от 14 до 22 лет по 3000 рублей. Пользователь может выбрать для посещения любой музей или театр, включённый в программу до 31 декабря 2021 года. На будущий год сумму хотят увеличить. Билет со специальной отметкой «Пушкинская карта» придёт на указанный адрес электронной почты, его нужно будет показать контролёру вместе с паспортом или мобильным приложением.

Ранее «Секрет» рассказывал, что более 2 млн молодых россиян оформили «Пушкинскую карту» с момента её запуска. Министр культуры РФ Ольга Любимова призналась, что интерес молодёжи к программе превзошёл все ожидания. Владельцы карт купили билеты в культурные учреждения на 271 млн рублей. К программе уже подключились 1836 организаций, в том числе 545 театров и 574 музея — как федеральных, региональных, муниципальных, так и частных.

В первые дни начала программы некоторые получатели выплат воспользовались несовершенством системы, чтобы приобрести билеты на концерты популярных исполнителей. Несмотря на то, что это явное нарушения условий программы, билеты на выступления рэперов пообещали не аннулировать.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like