Не несу ответственности, если после прочтения поста вы почувствуете себя нищебродом. Так же как и наоборот и надеюсь, что никого этим не обижу.

Вчера ездил на Селигер, где увидел крутейший дачный проект одного очень обеспеченного человека. Скажу сразу это гостевой домик, сперва хозяин обживёт его сам, а потом построит ещё несколько больших домов на берегу озера Селигер.

Уникальное дикое место вообще без соседей, показал всё подробно в сторис своего инстаграма.

В правом нижнем углу можно увидеть яму. Сперва хозяин участка построил фундамент, а на нем дом из клееного бруса, но он ему не понравился и дом утилизировали. Сейчас полным ходом идет строительство собственного пляжа, а чуть позже на этой косе условной появится ещё несколько таких домиков.

Уверен, что приятно удивлю многих, когда расскажу о стоимости этого фахверкового дома.


Но не это главное

Очень многие стремятся сделать дом дешево и как им кажется, из самых надежных и теплых материалов, а вот получается как у Домогацкого, вот тут есть примеры (отзыв на фахверк Домогацкого).

В этом доме тоже случился казус. Строители купили дорогие стеклопакеты Guardian Glass с с энергоэффективным напылением. Однако заказчику они не понравились, сказал, что не такие прозрачные, как ему надо.

Строители пока пытаются убедить заказчика оставить эти. Я кстати согласен с заказчиком, стекла с с энергоэффективным напылением имеют небольшой эффект зеркальности, что придает дому дешевой вульгарности. При этом простые стекла ещё и серьезно дешевле.



Ещё момент, заказчику захотелось, чтобы все фасадные окна первого этажа были порталами и открывались. Хотя по проекту открываться должно только одно окно.

Теперь открываются все и сдвигаются в любую сторону. Однако при всем желании одновременно могут быть открыты только любые две секции.

Посмотреть как сдвигаются порталы можно в сторис моего инстаграма.

Но нужно отдать должное, хозяин разорился на дорогие немецкие двери (5 штук, три входные и две двустворчатые балконные) и порталы (один портал из трех секций). Общий бюджет на двери и порталы 2 300 000 рублей. Это не дешево, но нужно понимать, что это очень крутые и качественные профили Schüco (Шуко).

Ну и конечно крутой и дорогой утеплитель из древесной “шерсти” Стейкофлекс, а к нему ещё специальная умная мембрана. Эта переплата за ощущение, что твой дом не сделан из продуктов химической промышленности.

Я вот всё ещё думаю, нужно ли переплачивать за шерсть или обойтись каменной ватой, которая тоже достаточно безопасна и экологична.

Ещё хозяин разорился на натуральную черепицу, не сказать что она очень дорогая, однако эффектная и доводит общее впечатление от дома, до идеального


На этом я точно экономить не буду

Катаюсь и смотрю на чужой опыт исключительно с целью собрать всё самое лучшее и построить идеальный фахверк, стройка начнется уже на днях, чтобы не пропустить добавляйтесь ко мне в инстаграм.

Даже в этом доме я нашел несколько моментов, исправив которые дом будет просто идеальным.

А теперь самое интересно (цена)

Как я уже сказал, домик этот маленький тут всего 164,4 кв.м общей площади из которых балкон – 14,4 кв.м. площадь фундамента 94 кв.м

первый этаж: большая гостиная со вторым светом, кухня, кабинет, огромная душевая, туалет, постирочная и бойлерная)

второй этаж: 2 спальни, одна изолированная с балконом, а вторая на антресоли со стеклом в сторону второго света гардеробом, санузел и общий балкон.


Так вот стоимость теплого контура 9,8 млн рублей это со всеми дорогими материалами (окна порталы и двери Шуко, натуральная испанская черепица, эко утеплитель из древесной шерсти)

Само собой это не конечная цена дома, дальше инженерия это примерно 3 млн рублей и отделка о стоимости которой я расскажу вам чуть позже, если конечно после этого рассказа меня ещё раз пустят в этот дом.

Но я знаю, что отделку хозяин планирует сделать сам с использование очень бюджетных, простых и натуральных материалов, вот как тут и планирует на это потратить 1,5 млн рублей.

DSCF5691.jpg

Лично я в такой бюджет вообще не верю, но время покажет…

Как вам дом, как цена, хотели бы иметь такую дачу?

Ну а если желаете посмотреть, как желаю получить все самое лучшее и сэкономить, люди получают вот это.

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Доллар уже почти 12, а вы всё еще не подписаны на другие мои соцсети. Хотя если вы каким-то чудом дочитали до этого места вы уже молодец):

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like