И кто был прав?


(фото: Яндекс Картинки)

Помню все эти разговоры, на тему: куда ей расти дальше, рынок перегрет, всё равно в валюте цена не изменилась, при таком рынке.

И каким вы думаете был рост за 2 года?

Летом 2019 года я в рассрочку купил апартаменты в комплексе RED7 на Садовом. Не скрою, что на решение повлияла архитектура, от бюро MVRDV (ниже рендер дома).

Покупал я на стадии ямы за 350 000 рублей за метр, при этом выбрал не самую низкую цену за метр, поскольку она зависит от этажа и вида, я взял видовые апартаменты (фото вида из окна есть у меня в инстаграме). Можно было взять этажом ниже с окнами во двор на 5 кв.м больше.



Сегодня эти апартаменты подорожали практически на 100% и это ещё не предел, посколько аналогичное жилье такого класса уже давно улетело за отметку в 1 млн рублей за квадрат. Т.е. не исключаю, что и от сегодняшней цены может случится ещё 100% прирост стоимости, когда дом сдадут, а это уже не за горами, осталось достроить ещё один этаж

Средний курс доллара на август 2019 года был 65 рублей за доллар, а сегодня он 72 рубля. Получается, что и в валюте объект очень хорошо прибавил.

Но суть в том, что сегодня есть объекты, в которые можно заходить с минимальными ресурсами и которые дорожают ещё быстрее, чем апартаменты и на аренде которых можно заработать очень приятные %. Об этом мой новый блог про инвестиции по подписке на sponsr.ru

ПыСы

Расказываю об этом подробно в сторис своего инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like