Итальянский производитель шоколада и кондитерских изделий Ferrero заявил о трудностях с поставками в Россию сырья для конфет. В компании объяснили это дефицитом контейнеров для морских перевозок и проблемами с логистикой. Но ждать дефицита сладкого или повышения цен не стоит — сырьё закуплено впрок, а производство ведётся по графику, уверяют в компании.

Ferrero владеет одноимённым брендом, а также марками Nutella, Raffaello, Tic Tac, Kinder Surprise и другими. В России сладости с 2008 года производятся во Владимирской области, на фабрике используется преимущественно российское сырьё (кроме кокосовой стружки, миндаля, какао и некоторых других ингредиентов).

На фабрике сохраняются «определённые трудности с поставками», сообщили в российском подразделении Ferrero. «Это связано главным образом с дефицитом контейнеров для морских перевозок. Как следствие — наблюдается рост цен на перевозки, возникают задержки с поставками», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе компании.

Представители Ferrero пообещали не допустить дефицита или подорожания сладостей в России. Всё необходимое для производства конфет уже есть на складах — сырьё закупили по долгосрочным контрактам. Поэтому с перебоями в поставках компания справится «в рабочем порядке».

6 октября компания Mars предупредила клиентов о «вынужденном ограничении» поставок шоколадных батончиков Bounty. Из-за повышенного спроса в начале года и снижения закупок кокосовой стружки (в 2021 году тайфуны повредили пальмы на Филиппинах) поставщики будут распродавать старые запасы.

Ранее «Секрет» писал, что пандемия и удалённая работа изменили пищевые привычки россиян: люди стали чаще покупать сладости. За год продажи шоколадных конфет выросли на 45%, а продажи шоколада — на 9%.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like