Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE состоялся в этом году в 14-й раз. Мероприятие впервые проходило в интерактивном виртуальном онлайн-формате 10–13 сентября 2020 года.

Хлапина Елена founder & CEO Immergity
15 лет в индустрии дизайна интерьера, инноватор в IT, победитель конкурсов PropTech 2020, BUILD UP 2019, Мосгортег 2017 и тд.

Четырнадцать лет Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE успешно проводил ежегодное мероприятие в ффлайн-формате. В этом году, в связи с пандемией COVID-19, все оффлайн-мероприятия были отменены, а позже проводились с множеством ограничений.

Руководство PROESTATE совместно с компанией «Иммерсия Ск» решили шагнуть на новый путь и создать онлайн-форум c возможностью участия в формате VR. Команда Immergity разработала платформу для проведения форума в виртуальном режиме. Современный онлайн-формат позволил участникам со всего мира посетить мероприятие, принять участие в экспертных дискуссиях и в работе уникальной, первой в мире 3D-выставки недвижимости.

В этом году мероприятие посетило рекордное количество человек.

За все дни форум PROESTATE.Live принял более 24 900 человек из 45 стран мира, в том числе участников из более 150 городов России. Деловая программа мероприятия набрала более 37 400 просмотров в онлайн-формате всего за 3 дня —  с 10 по 13 сентября.



В рамках PROESTATE.Live состоялось 40 мероприятий деловой программы по наиболее востребованным тематическим направлениям:

  • STRATEGY,
  • HIGH LEVEL BUSINESS,
  • INVESTMENT,
  • TECHNOLOGY,
  • KNOWLEDGE,
  • BUSINESS FOR PEOPLE.

Основным событием деловой программы стала пленарная сессия «Девелопмент без страха: что поддержит рынок?», в которой приняли участие глава Минстроя Владимир Якушев, заместитель генерального директора АО «ДОМ.РФ» Артем Федорко, мэр города Кишинёв Ион Чебан и генеральный директор ООО «Суварнедвижимость Эльвира Галяутдинова.

Всего в качестве спикеров на PROESTATE.Live 2020 приняли участие 171 эксперт из России, Японии, Китая, Венгрии, Франции, Таиланда, Узбекистана, ОАЭ и Молдавии. 

В виртуальной выставке, было представлено 50 интерактивных стендов.

Двадцать регионов России от Калининграда до Дальнего Востока представили свой инвестиционный потенциал в рамках экспозиции.

Виртуальные стенды разместили органы власти, ведущие девелоперские и строительные компании, ассоциации, представители банковского сектора, диджитал-агентства и IT-компании, производители строительных материалов и бытовой техники, представители розничной торговли, образовательные центры, управляющие и инжиниринговые компании. Среди них: ДомКлик от Сбербанка, АО «Мосинжпроект», «ЮгСтройИмпериал», АО «Российские железные дороги», «Hoff», Российская гильдия управляющих и девелоперов (РГУД), ANT Development, Academy of Real Estate (ARE), Hua Hin MM Group, MIELE, Фонд Росконгресс, Министерство строительства.

Все стенды имели необычные формы, находящиеся за гранью реальности, которые невозможно было бы воплотить с помощью материальных конструкций. Важно отметить, что организатор выставки IMMERGITY также присутствовал на мероприятии и даже представил свой собственный стенд.

Помимо всего функционала выставки оффлайн-формата, разработанная IMMERGITY платформа включает множество дополнительных возможностей:

  • видеосвязь между участниками события;
  • текстовые чаты;
  • обмен онлайн-визитками;
  • real-time аналитика посетителей;
  • трансляции;
  • презентации.

Отдельно хочется отметить наполнение виртуальных стендов. Оно не было ограничено форматами и правилами. Помимо привычных презентаций и видео на монитор выводились тесты, квизы и опросы, которые добавляли интерактива.

К тому же в мобильную версию платформы был встроен VR-режим. Таким образом, каждый экспонент или посетитель, имеющий специальное VR-оборудование, оказывался в потрясающем, виртуальном пространстве, которое погружало его в совершенно новую реальность.

Запись PROESTATE.Live 2020 – впервые в формате VR! впервые появилась VR geek.

©



You may also like