Продажи персональных компьютеров (ПК) по всему миру в 2020 году выросли более чем на 10%, сообщили аналитики. По их данным, спрос на устройства побил десятилетний рекорд.

«По данным Canalys, в 2020 году поставки ПК достигли 297 млн устройств, что на 11% больше, чем в 2019 году. IDC оценивает продажи ПК в 302 млн устройств, что выше показателей прошлого года на 13,1%», — отмечает The Verge. По данным исследователей из компании Gartner, рост продаж ПК в 2020 году оказался самым крупным с 2010 года.

Аналитики связывают бум на компьютеры с пандемией коронавируса. При этом, по мнению экспертов, рост продолжится — не только из-за резкого перехода на удалённую работу, но и в том числе из-за домашнего обучения.

Больше всех компьютеров в 2020 году продала Lenovo, на втором месте HP, на третьем — Dell, отмечают Canalys и IDC.

В России о выросших продажах ПК, ноутбуков и другой компьютерной техники сообщал в августе 2020 года ретейлер «М.Видео — Эльдорадо». За первое полугодие россияне купили около 3,5 млн ноутбуков, ПК, мониторов, моноблоков и устройств печати на 90 млрд рублей. Это на 23% в штуках и на 32% в деньгах больше, чем в январе-июне 2019-го. «Спрос на компьютерную технику достиг максимальных объемов за последние шесть лет», — отмечали эксперты.

Фото: Pxhere, CC0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like