Продажи альбомов американского рэпера и продюсера Ар Келли (Роберт Сильвестр Келли) подскочил на 517%, или в шесть раз. Это произошло после того, как суд присяжных признал его виновным в сексуальном насилии над ребёнком, торговле людьми для сексуальной эксплуатации и вымогательстве. В итоге доходы Ар Келли выросли более чем на $2 млн.

О всплеске интереса к творчеству Ар Келле сообщил журнал Rolling Stone. Он отметил, что количество прослушиваний треков американского рэпера и просмотр клипов тоже выросли. За неделю с момента вынесения вердикта присяжных, то есть с 27 сентября по 3 октября, прослушивания треков увеличились на 22%, а просмотры видео — на 23%. В целом доход артиста за отчётный период вырос с $11,2 млн до $13,4 млн.

Последние четыре года Apple Music и Spotify «приглушали» музыку рэпера, не включая его песни в некоторые трек-листы, а многие артисты отказались от стриминга коллабораций с попавшим под суд артистом. Но по большей части его музыка по-прежнему доступна, отметило издание. Количество прослушиваний по запросу в неделю за четыре года увеличилось с 5,4 млн до 6,4 млн.

Единственной платформой, заблокировавшей контент рэпера Ар Келли, стал YouTube. Видеохостинг закрыл два официальных канала исполнителя — теперь доступны только неофициальные видео и музыка на YouTube Music.

Журнал считает, что блокировка каналов всё же приведёт к резкому сокращению просмотров видео Ар Келли. Аккаунты рэпера также заблокировали Facebook, Instagram и Twitter.

В сентябре 2021 года рэпера признали виновным в сексуальных домогательствах к женщинам и детям, в продаже людей в сексуальное рабство и вымогательстве. На суде выступили 11 обвинителей — девять женщин и двое мужчин. Окончательное решение суд вынесет 4 мая 2022 года. Артист грозит пожизненное заключение.

Разбирательство против другого известного исполнителя — Мэрилина Мэнсона — в четвёртый раз закончилось оправданием певца. В мае 2021 года бывшая девушка обвинила его в изнасиловании и угрозах убийством. Суд отклонил иск, посчитав обвинения недостаточными для уголовного преследования.

Фото: depositphotos.com/Jean_Nelson

Читать далее

©



You may also like