Судебные приставы требуют от бывшего участника телепроекта «Дом-2» Рустама Солнцева свыше 218 млн рублей. Причиной является кредиторская задолженность компании его друга, в которой он ранее занимал пост генерального директора.

Солнцев рассказал изданию Super, что несколько лет назад являлся руководителем «Нефтегазстроймонтажа». Компания принадлежала его приятелю и занималась продажей стройматериалов. Покидая должность, Солнцев подписал все необходимые бумаги и заплатил налоги.

«Но так вышло, что мой товарищ оказался не очень порядочным человеком и что-то в документах было сделано неправильно. Меня об этом, естественно, никак не оповестили», — рассказывает шоумен.

Солнцев пытается избавиться от задолженности через суд, однако сроки апелляции уже прошли. Шоумен получил справку в Почте России, которая подтверждает тот факт, что он не получил оповещение вовремя. Его адвокат пояснил, что долг сформировали на основании решения суда о привлечении к субсидиарной ответственности. После увольнения Солнцева с должности генерального директора «непорядочные лица сделали документы о его номинальности», добавляет защитник.

Солнцев добавил, что его друг Александр, по вине которого всё произошло, по-прежнему с ним общается. Он обещал шоумену компенсировать списанную с банковской карты из-за возникшего долга сумму, но так этого и не сделал. Солнцев утверждает, что всё равно не держит зла на своего товарища.

Ранее стало известно, что певец Филипп Киркоров попал в базу данных судебных приставов из-за задолженности в размере более 124 000 рублей. Он не оплатил несколько штрафов и налоги своей компании.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Рустам Солнцев

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like