Мобильное приложение ммаркетплейса «Сбермегамаркет» недоступно для скачивания в каталоге Google Play. Его нельзя ни установить, ни обновить оттуда. Однако ранее установленное на смартфон приложение работает исправно.



 «В настоящее время приложение мультикатегорийного маркетплейса “Сбермегамаркет” и приложение для продавцов “Сбермегамаркет PRO” недоступно для скачивания и обновления в магазине Google Play», — сказали в компании. Однако новые пользователи или клиенты маркетплейса, которые по какой-либо причине удалили приложение с Android-устройств, могут скачать его с сайта компании. Аналогичная возможность скоро появится и для продавцов, добавили в компании.

«Обращаем внимание, что в целях безопасности мы не рекомендуем скачивать приложение из непроверенных источников и просим устанавливать приложение “Сбермегамаркет” только по ссылке на официальном сайте», — подчеркнули в компании и добавили, что клиенты могут совершать покупки напрямую на сайте маркетплейса при авторизации в личном кабинете.

Удаление приложения «Сбермегамаркета» из Google Play стало следствием санкций, введенных против Сбербанка. Они предусматривают заморозку активов банков и запрет для американских граждан и компаний вести с ними бизнес. Маркетплейс «Сбермегамаркет» входит в экосистему «Сбера».

©



[yuzo id=820442 ]