Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принёс официальные извинения за вечеринку с алкоголем, которая прошла в его резиденции на Даунинг-стрит 20 мая 2020 года. Он заявил, что считал это «рабочим совещанием» В то время во всей стране действовали строгие коронавирусные ограничения, поэтому любые подобные мероприятия были под строгим запретом.

Во время выступления в Палате общин Джонсон заявил, что пришёл на скандальную вечеринку только для того, чтобы «поблагодарить сотрудников правительства», и покинул её уже через 25 минут. По словам премьера, он собирается взять на себя ответственность за вещи, которые, как он понял, сделал неправильно.

Но покидать свой пост, чего желают более половины британских граждан, Джонсон не собирается. Он пояснил, что не будет уходить в отставку, пока идёт проверка и полиция расследует инцидент.

«Я хочу извиниться. Я знаю, что миллионы людей по всей стране пошли на огромные жертвы за последние 18 месяцев. Я знаю, через какие страдания они прошли — не в силах оплакивать своих близких, не в силах жить так, как они хотят, или заниматься любимым делом», — сообщил политик.



Заявление Джонсона появилось после того, как 10 января британская телекомпания ITV опубликовала электронное письмо личного секретаря Джонсона Мартина Рейнольдса, которое в мае 2020 года получили более 100 сотрудников министерства. Им предложили «максимально использовать эту прекрасную погоду» и прийти на вечеринку в саду со своим алкоголем.

Извинение премьера вызвало новую волну критики. Инициативная группа людей, члены семей которых погибли от COVID-19, заявили, что Джонсон «держит британское общество за дураков».

Ранее «Секрет» писал о другой вечеринке, которая обрушила рейтинг Бориса Джонсона. Мероприятие прошло в конце 2020 года в преддверии Рождества — в резиденции британского премьер-министра. Сам политик при этом на празднике не присутствовал. А вот сотрудники его администрации через несколько дней после отмечания собрались вместе, чтобы отрепетировать ответы на вопросы журналистов о праздничном мероприятии в разгар пандемии.

Фото: Instagram borisjohnsonuk

Читать далее

©



You may also like