В России продолжает серьёзно расти количество заболевших и умерших пациентов с COVID-19. На фоне этого гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о приостановке до конца октября огневых испытаний ракетных двигателей на стендах воронежского конструкторского бюро «Химавтоматика». Сэкономленный кислород предприятие отправит в медицинские учреждения, где он необходим для лечения коронавирусных больных.

По состоянию на 10 октября в России выявили 28 647 новых больных коронавирусом, 962 человека с COVID-19 умерли. Это рекордное число заражений с начала 2021 года. Предыдущий максимум заболеваемости фиксировали в декабре 2020 года — тогда за один день заболели 29 935 человек.



Из-за новой волны коронавируса нагрузка на медучреждения резко возросла, возник риск нехватки медицинского кислорода. Поэтому сотрудники «Роскосмоса» решили снизить его потребление.

«Сегодня приняли решение приостановить до конца месяца огневые испытания ракетных двигателей на стендах воронежского КБ “Химавтоматики”. Только одно это наше предприятие передает медучреждениям ежесуточно до 33 тонн кислорода», — сообщил Рогозин в своём Telegram-канале.

Ещё в июле Минпромторг призвал российских металлургов сократить потребление технического кислорода при производстве стали. Металлурги сообщили, что поделятся кислородом с региональными больницами.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like