Правительство легализовало онлайн-торговлю ювелирными изделиями

Правительство легализовало онлайн-торговлю ювелирными изделиями, сообщает «РИА Новости».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 ноября подписал постановление, легализующее дистанционную торговлю ювелирными изделиями при условии обязательной сертификации драгоценных камней и наличия пробирного клейма на каждом изделии.

До настоящего времени в российском законодательстве существовала правовая коллизия относительно онлайн-торговли ювелирными изделиями. Изданный в 1992 году указ президента запрещает свободную реализацию изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, однако согласно Гражданскому кодексу такие ограничения могут устанавливаться только законом, а не указом. Кроме того, в законе «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» от 1998 года подобного запрета не содержится.

Из-за этого у участников рынка существовали разногласия о возможности дистанционной торговли. Некоторые компании, в том числе «Адамас», Sunlight, «Бронницкий ювелир», Wildberries, Ozon и AliExpress уже торгуют ювелирными изделиями через интернет, а ряд других отказывается от этого из-за возможных юридических последствий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Правительство легализовало онлайн-торговлю ювелирными изделиями появились сначала на RETAILER.ru.

©