73-летнюю жительницу Татарстана оштрафовали за то, что она не проверила QR-коды у посетителей ТРЦ. Пенсионерка заявила, что ненадолго отлучилась в туалет и доверила проверять документы уборщице. Однако суд такое объяснение не устроило, и он оштрафовал пожилую женщину на 10 000 рублей. Пенсионерка признала свою вину на заседании. По информации Ura.ru, её пенсия составляет 15 000 рублей.

С 11 октября в Татарстане ввели систему QR-кодов. Они необходимы для посещения магазинов площадью свыше 400 кв. м, ресторанов, спортзалов, торговых центров, аквапарков, бассейнов и других общественных мест. Их выдают только вакцинированным или переболевшим россиянам.



После ввода ограничений в республике объявили о штрафах за посещение общественных мест и поездки на транспорте без QR-кодов.

Одним из первых громких дел о несоблюдении режима ограничений стал процесс над 73-летней женщиной, которая проверяла QR-коды у посетителей ТРЦ в Нижнекамске. Женщина отлучилась в туалет и доверила проверять коды уборщице. В этот момент в торговый центр нагрянул рейд.

В суде к доводам пенсионерки не прислушались и оштрафовали её на 10 000 рублей. Женщина признала свою вину: «Согласна, конечно. Закон надо исполнять, что делать», — заявила она.

Ранее «Секрет» сообщал, что в Италии бывшую медсестру оштрафовали почти на €600 000 (почти 50 млн рублей) по делу о фейковой вакцинации.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like