Члены клана Кардашьян — Дженнер уже давно стали синонимом скандальности. Их жизнь насыщена драмами, страстями, огромными тратами и, конечно же, осуждениями. В конце ноября под волну хейта попали бизнесвумен Кайли Дженнер и её бойфренд Трэвис Скотт. Влюблённую парочку сняли с обложки журнала W Magazine после давки на фестивале Astroworld, где выступал рэпер. Во время его концерта погибли десять человек, включая девятилетнего мальчика. Родители погибших и пострадавших подростков обвиняют музыкантов и организаторов фестиваля в намеренном подстрекательстве к давке.

Семья Кардашьян — это Крис Дженнер и её дети от двух браков. Кортни, Ким, Хлои и Роба бизнесвумен родила от Роберта Кардашьяна, а Кендалл и Кайли — от Брюса Дженнера. Семейка прославилась благодаря реалити-шоу о своей жизни, которое стартовало в 2007 году. Сегодня представительницы клана Кардашьян — Дженнер занимают почётные строчки в списке Forbes. Состояние Крис Дженнер составляет $190 млн, а Ким Кардашьян — $1 млрд. Не отстаёт и самая младшенькая Кайли. Её капитал оценивается в $620 млн.

«Секрет фирмы» вспоминает громкие скандалы американского клана — как в бизнесе, так и в личной жизни.

Бизнес-скандалы

Суд по поводу футболок

В 2017 году Кайли и Кендалл Дженнер оказались в эпицентре судебного разбирательства. Иск подал фотограф Майкл Миллер. Он утверждал, что молодые бизнесвумен использовали сделанные им фотографии рэпера Тупака для дизайна своих футболок, и требовал моральную компенсацию в размере $150 000.

К счастью, сторонам удалось урегулировать спор. Истец и ответчики самостоятельно покрыли судебные издержки. Однако неизвестно, возместили ли сёстры Дженнер компенсацию фотографу.

Посягательство на японскую культуру

Ким Кардашьян столкнулась с негативной реакцией пользователей Сети, когда в 2019 году запустила свой бренд корректирующего белья Kimono. В качестве названия для бренда бизнесвумен использовала игру слов из своего имени, даже не подумав о том, какое место кимоно занимает в японской культуре.

После презентации Ким получила письмо от мэра Киото Дейсаку Кадокавы. Японский чиновник попросил американку изменить название своего бренда.

«Кимоно — это традиционная этническая одежда, вдохновлённая нашей богатой природой и историей и созданная кропотливым трудом наших предков. Это часть культуры, которую мы бережно лелеем и передаём из поколения в поколение. Это плод мастерства, который символизирует чувство красоты, духа и ценности японского мастерства», — написал мэр.

Ким прислушалась к мнению поклонников и японских властей и переименовала бренд в Skims. Об этом она объявила в своём Instagram.

Дерматологи против орехового скраба Кайли

В мае 2019 года Кайли Дженнер объявила о запуске нового продукта — скраба на основе грецкого ореха — от своего бренда Kylie Skin. Бизнесвумен заявила, что скраб мягкий по текстуре, поэтому его можно использовать каждый день. Но дерматологи со звездой социальных сетей не согласны. По словам врачей, такие абразивные средства, как скорлупа грецкого ореха, могут вызвать микротрещины в коже. Даже мелкие порезы в верхнем слое кожи позволяют бактериям проникать в более глубокие слои эпидермиса.



Фото: [Instagram.com/kyliejenner](https://www.instagram.com/p/CK1-_6QHmyY/)

Кендалл и реклама Pepsi

Кендалл Дженнер вызвала негодование интернет-пользователей, когда в 2017 году снялась в рекламе компании PepsiCo. Представительница знаменитого клана сыграла роль модели, которая встала во главе протеста. По сюжету, когда колонна протестующих приближается к полицейскому кордону, Кендалл протягивает страже закона баночку газировки — и тот проявляет дружелюбие в ответ. Пользователи соцсетей обвинили маркетологов PepsiCo за то, что те использовали актуальную проблему расового неравенства в формате утопии — будто её можно решить с помощью Кендалл Дженнер и нездорового напитка.

Расистская текила

В мае 2021 года Кендалл вновь навлекла на себя гнев — и на этот раз всей Мексики. Американская модель занялась производством текилы и снова прогадала с рекламой. В кадре Кендалл появилась в образе мексиканки, но представители народа обвинили звезду в присвоении культурных ценностей, а также назвали её колонизатором.

Впрочем, на Дженнер ополчились не только мексиканцы. Техасский бренд Tequila 512 отметил, что дизайн напитка, который выпускает модель, очень похож на их — даже шрифт идентичен.

Семейные драмы

Пикантное видео Ким Кардашьян

До 2007 года мало кто знал о существовании Ким Кардашьян. В начале нулевых девушка работала стилистом Пэрис Хилтон и была известна лишь в узких кругах. Популярность к Ким пришла незадолго до выхода реалити-шоу «Семейство Кардашьян», когда в Сеть слили её интимное видео с бывшим бойфрендом Рэем Джеем, снятое в 2002 году.

Как говорится, плохой пиар — это тоже пиар. Скандальное видео помогло семейству Кардашьян урвать свой кусочек славы.

Ким и Крис Хамфрис. Брак длиною в 72 дня

Ким Кардашьян продолжала делать рейтинг семейному шоу. В августе 2011 года она вышла замуж за Криса Хамфриса. До помолвки влюблённые встречалась всего семь месяцев. Предложение руки и сердца, как и последующую пышную свадьбу, показали в одном из выпусков «Семейства Кардашьян». Всего через 72 дня после того, как молодожёны связали себя узами брака, Ким подала на развод.

Таблоиды обвинили Кардашьян в том, что её брак был фиктивным. Когда журналисты получили финансовые отчёты, представленные Ким во время судебного разбирательства по делу о её разводе, выяснилось, что девушка получила кругленькую сумму за эксклюзивные материалы для СМИ. Так, журнал Time Inc. заплатил ей $175 000, а People — $1,1 млн за эксклюзивные фото со свадьбы. Около $1 млн Ким получила за онлайн-трансляцию свадьбы и ещё $750 000 за публикацию снимков на разных проектах издания E!.

Хлои Кардашьян и её настоящий отец

Хлои Кардашьян вошла в историю шоу-бизнеса как самая несчастная из сестёр. Интернет-пользователи частенько проходятся по внешности девушки и пишут ей гневные сообщения о том, что Роберт Кардашьян явно не её биологический отец — уж совсем Хлои не похожа внешне на Ким и Корни. Одни подозревали, что Крис Дженнер родила Хлои от своего парикмахера Алекса Ролдана, с которым изменяла мужу. Однажды Кайли Дженнер пошутила, опубликовав в соцсетях фото, на котором её старшая сестра запечатлена с тем самым Алексом.

«Первое официальное фото моей сестры и её отца!» — подписала снимок Кайли.

Другие и вовсе полагали, что отец девушки — О. Джей Симпсон, которого защищал на суде Роберт Кардашьян.

В 2018 году, устав от нападок хейтеров, Хлои сделала ДНК-тест, который подтвердил её родство с сёстрами.

Фото: [Instagram.com/kimkardashian](https://www.instagram.com/p/CPXeeCAA9p6/)

Непростые отношения Кортни Кардашьян и Скотта Дисика

Отношения Кортни Кардашьян и Скотта Дисика длились около 10 лет — влюблённые то расходились, то сходились, а в их тандеме практически всегда присутствовал «третий лишний». Их роман начался в 2006 году, но спустя два года пара распалась, после того как Кортни обнаружила в телефоне бойфренда романтические сообщения от некой девушки.

В 2009 году влюблённые вновь сошлись и объявили о том, что ждут ребёнка. Скотт Дисик не планировал завязывать с тусовками и брать на себя роль порядочного семьянина. Кортни терпела чрезмерное пьянство, наркотическую зависимость бойфренда. Замуж за Скотта старшая из Кардашьян так и не вышла, но родила ему троих детей. В 2015 году Кортни окончательно рассталась с бойфрендом после публикации снимков, на которых тот весело проводит время в Монако с другой женщиной.

Судебные распри Роба Кардашьяна и Блэк Чайны

В 2017 году разгорелся бурный скандал между моделью Блэк Чайной и единственным мужчиной в клане Кардашьян — Дженнер Робом. После расставания мужчина опубликовал в Instagram целую серию снимков, на которых его бывшая девушка запечатлена обнажённой. Таким образом он, видимо, решил отомстить ей за измены.

Роб также рассказал всему интернету о том, что его благоверная похудела после рождения их дочери не благодаря тренировкам, а с помощью пластической хирургии. В подтверждение своих слов мужчина поделился снимками Блэк Чайны из операционной.

В ответ девушка подала в суд не только на экс-жениха, но и на всю его семью, обвинив их в нападении, побоях и домашнем насилии. По словам Блэк Чайны, семейка Роба запустила травлю в социальных сетях и порочит репутацию девушки. Она также добавила, что «ревнивый и неуверенный в себе» Роб взломал её учётные записи в социальных сетях, чтобы «увидеть, с кем она контактировала».

В 2020 году Блэк Чайна выиграла часть дела. Суд постановил, чтобы Кардашьяны удалили с просторов интернета и передали истцу все отснятые эфиры шоу, где она фигурирует.

Тем не менее конфликт не исчерпан. Роб Кардашьян тоже выдвинул против бывшей невесты иск, также обвинив её в домашнем насилии.

Коллаж: «Секрет фирмы», Instagram.com/kimkardashian, Instagram.com/kendalljenner, Instagram.com/kyliejenner, Instagram.com/khloekardashian, Instagram.com/kourtneykardash

Читать далее

©



You may also like