В Липецкой области власти выделили в общей сложности 48 млн рублей на поддержку пострадавших и семей погибших при взрыве газа в двухэтажке в Елецком районе. Выплаты станут компенсацией морального вреда и субсидией на покупку новых квартир. Максимальную сумму в 1,5 млн рублей получат жители, у которых полностью разрушилось жильё и погибли близкие.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов распорядился выделить из резервного фонда администрации региона 32,5 млн рублей на покупку квартир людям, которые потеряли жильё из-за взрыва газа. Кроме того, администрация Елецкого района направит 15,5 млн рублей на оказание материальной помощи.



Артамонов ранее сообщал, что при частичном разрушении жилья пострадавшие получат по 500 000 рублей, при полном — по 1 млн рублей. Максимальную сумму в 1,5 млн рублей дадут при полном разрушении жилья и наличии погибших в семье. Выплаты начнутся после 14 сентября.

Ночью 11 сентября в посёлке Солидарность Елецкого района после взрыва газа обрушилась часть двухэтажного жилого дома. В нём было 16 квартир, восемь из которых рухнули. Один из двух подъездов здания разрушился полностью. Повреждённое здание снесут.

В результате ЧП пострадали шесть человек. При этом трое жителей, в том числе один ребёнок, погибли. В больницах Ельца сейчас находятся четыре человека — трое взрослых и один ребёнок. У них стабильное состояние средней тяжести. Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: липецкаяобласть.рф

Читать далее

©



You may also like