После ухода с российского рынка производитель автомобилей Ford выплатит компенсации лишь части дилеров, сообщают «Ведомости».

Ford зарезервировал $200 млн для расчётов с российскими сотрудниками и контрагентами. В компании не рассказали, какими будут компенсации дилерам, предложив задать тот вопрос в совместное предприятие Ford и российской «Соллерс». В Ford Sollers комментировать тему компенсаций не стали.

Менеджеры трёх дилерских компаний Ford рассказали, что не получат компенсаций дилеры, отказавшиеся от сотрудничества с Ford при подписании документов с новым СП Ford и «Соллерс», производящим лёгкие коммерческие автомобили.

Те, кто согласился продолжить работать с Ford, получат компенсацию части расходов на фирменную идентификацию салонов. Сумма компенсации зависит от формы дальнейшего сотрудничества.

Компании, которые будут продавать лёгкие коммерческие автомобили и обслуживать все транспортные средства Ford, получат в среднем по 1 млн руб. на каждый салон. Те, кто будет заниматься только обслуживанием автомобилей, получат в среднем 1–3 млн руб.

Один из дилеров отметил, что сотрудничать с Ford продолжат примерно 90% партнёров. По данным «Автостата», в конце 2018 года в России работали 99 дилерских центров Ford, в июле 2019 года — 95 центров.

О том, что Ford прекратит производство легковых автомобилей в России, стало известно в марте 2019 года. С апреля компания начала распродажу транспортных средств, которая продолжается до сих пор. Дилеры планируют завершить продажу оставшихся легковых автомобилей в сентябре–октябре 2019 года.

Ford Sollers прекратил выпуск легковых автомобилей и закрыл автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод по производству двигателей в Елабуге, летом 2019 года. С 1 июля началась операционная деятельность обновлённого СП, в котором «Соллерс» получил 51%, а Ford Motor Company достанется 49%. Новое совместное предприятие продолжает выпускать лёгкие коммерческие автомобили Ford Transit на заводе в Елабуге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение После ухода с российского рынка Ford выплатит компенсации лишь части дилеров появились сначала на RETAILER.ru.

©