Пользователи социальной сети Clubhouse получили возможность переводить друг другу деньги. Функцию разработали совместно с платёжной системой Stripe.

О новых возможностях для пользователей Clubhouse говорится в сообщении соцсети, убедился «Секрет фирмы». Пока переводы только в пилотном режиме.

«С сегодняшнего дня все пользователи смогут совершать платежи, и мы будем вводить эту функцию поэтапно, начиная с небольшой тестовой группы. Мы надеемся собрать обратную связь, доработать функцию и внедрить её в скором времени для всех», — сказано в объявлении.

Как пояснили разработчики, чтобы отправить деньги внутри приложения, пользователям будет достаточно нажать на кнопку «Отправить деньги», а затем ввести нужную сумму. При первом использовании соцсеть попросит привязать к аккаунту данные карты, с которой будет проводиться списание. Партнёр Clubhouse, платёжная система Stripe, будет взимать небольшую комиссию с отправителя платежа.

Приложение Clubhouse — социальная сеть для голосового общения без возможности записи и дальнейшего распространения переговоров. Запущенная в 2020 году, она быстро набрала популярность сначала в китайском сегменте интернета, а с запретом в КНР стремительно распространилась в других странах. В России особую популярность приложение набрало в минувшем феврале, выйдя в лидеры по скачиванию на платформе iOS. На других мобильных платформах Clubhouse не поддерживается, а для её использования необходимо получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Hitesh Choudhary

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее

©



You may also like