Участники форума WallStreetBets на онлайн-платформе Reddit, действия которых раньше взвинтили стоимость акций американской компании GameStop, переключились на другие активы. В поле их интересов попали серебро и небольшие криптовалюты.

Накануне участники инвестсообщества призвали вкладываться в акции компаний, добывающих серебро, сообщил Bloomberg. Впоследствии бумаги First Majestic Silver Corp. взлетели на 39%, а фонда IShares Silver Trust – на 7,2%. Стоимость фьючерса на серебро увеличилась на 6,8%, что стало наибольшим скачком в цене с августа 2020 года. В дальнейшем показатели скорректировались.

Затем пользователи Reddit переключились на криптовалютный рынок, где заинтересовались токеном Dogecoin. За сутки он подорожал примерно на 600% — до $0,072. Капитализация Dogecoin, в свою очередь, приблизилась к $9 млрд, что обеспечило ему седьмое место в рейтинге цифровых активов.

Участники форума обратили внимание и на совсем крошечные компании. В частности, благодаря их действиям акции компании по добыче нефти и газа New Concept Energy Inc., в которой работает пять человек, подорожали на 959% — до $25. Такого показателя у фирмы не было с 2000 года. Капитализация компании при этом увеличилась до $128 млн.

В январе инвесторы с Reddit начали активно скупать акции убыточных или малоизвестных компаний, чтобы поднять котировки и «утереть нос бумерам с Уолл-стрит». Первой их помощь оценила сеть магазинов GameStop, чьи бумаги с начала года подрожали на 400-500%. Приложение Robinhood, которое многие использовали для покупки акций, отключило 28 января возможность покупать ценные бумаги ретейлера из-за «сильных колебаний» на рынке. Решение компании разозлило инвесторов, которые подали коллективный иск.

Глава Reddit Стив Хаффман оценил действия участников форума, отметив, что сообщество «не идеально», однако его участники не нарушают никаких правил сообщества. Влияние Reddit на акции он назвал «культурной войной Уолл-стрит против всех».

Фото: depositphotos.com

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее

©



You may also like