Мессенджер WhatsApp рассказал о мерах по отношению к пользователям, которые откажутся подписать обновлённое соглашение о политике конфиденциальности до 15 мая.

На сайте технической поддержки проекта сообщили, что не станут удалять аккаунты тех, кто не одобрил новые правила. В то же время несогласным ограничат функционал приложения до принятия изменений.

«В течение короткого периода времени вы сможете получать звонки и уведомления, но не сможете читать и отправлять сообщения в приложении», — сообщили в WhatsApp.

Интернет-издание TechCrunch уточнило со ссылкой на письмо руководства мессенджера, отправленное одному из партнёров, что после 15 мая мессенджер станет «медленно просить» не согласившихся на новые условия пользователей всё же принять их. В частности, WhatsApp начнёт присылать соответствующие уведомления. Если пользователи не примут новую политику, их аккаунт удалят через 120 дней бездействия.



В начале года WhatsApp изменил пользовательское соглашение, обязав пользователей передавать личные данные корпорации Facebook. Список таких данных включает регистрационную информацию, геолокацию, сведения о транзакциях и активности в соцсетях. Эта новость привела к волне возмущения в социальных сетях. На неё отреагировал в том числе и американский миллиардер Илон Маск, который посоветовал своим подписчикам обратить внимание на альтернативные сервисы.

15 января WhatsApp отложил изменение политики конфиденциальности на несколько месяцев из-за недовольства аудитории. Новые правила должны были вступить в силу 8 февраля, но сервис принял решение перенести обновление на 15 мая.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like