Во Франции на пограничной зоне сотрудники таможни задержали фуру, которая собиралась перевезти в Англию якобы замороженные луковые кольца — популярную закуску к пиву. А на самом деле в упаковках был спрятан кокаин. Всего изъяли 418 кг наркотического вещества. Водителем грузовика оказался 30-летний поляк Петр Перзеновски, его уже арестовали. «Уличная стоимость» наркотика класса А составляла примерно £33 млн ($44,2 млн).

Сам Перзеновски от комментариев и показаний отказался, сообщил LADBible. Кентерберийский королевский суд в Великобритании решит его участь 13 декабря.

К обнаружению наркотиков привела операция британского Национального агентства по борьбе с преступностью. «Это было действительно значительное количество наркотиков, изъятых из обращения. Арест лишит организованную преступную группу прибыли, которая привела бы к ещё более масштабному правонарушению», — сказал изданию глава организации Марк Хоуз.

Ранее английские полицейские изъяли 2,3 т кокаина стоимостью около £184 млн ($246,2 млн). Огромную партию запрещённого вещества пытались провезти вместе с партией бананов из Колумбии.

В сентябре стало известно об итальянском священнике, который покупал на пожертвования наркотики, чтобы бесплатно раздавать их на секс-вечеринках. Речь шла о кокаине и гамма-бутиролактоне. 40-летнего церковника из города Прато поместили под домашний арест.

В России же летом задержали грузовик с наркотиками растительного происхождения стоимостью 230 млн рублей. Фура прибыла со стороны Эстонии в Ленинградскую область, наркотики были спрятаны в тайнике топливного бака. Водитель же убеждал проверяющих, что везёт пластиковые крышки из Польши.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like