Американская тиктокерша Николь Санчес (Neekolul), набравшая популярность после танцев под песню «Окей, бумер», столкнулась с критикой подписчиков. Причиной их недовольства стала покупка блогершей квартиры за $2 млн. Девушке припомнили, что раньше она поддерживала социалистов и призывала обложить богатых налогом. Однако действия Санчес разошлись с её словами.

Короткие видео Neekolul набрали популярность в TikTok в 2020 году, пишет TJournal. На них девушка танцевала под мемную песню Okey, boomer в футболке с логотипом американского социалиста Берни Сандерса и в мерче демократа Александрии Окасио-Кортес, призывавшей «взимать налоги с богатых». Во время предвыборной кампании интерес девушки к американской политике привлёк к ней внимание. Про неё начали писать западные СМИ, затем она стала стримить на Twitch, и в итоге суммарное количество её подписчиков во всех соцсетях перевалило за 2 млн человек.

В своих блогах и видео Николь Санчес рассказывала, что поддерживает политику Сандерса по миграции и поддержке угнетаемых групп. Также она заявляла, что «была бы счастлива платить больше налогов», если это приведёт к тому, что люди получат доступ к бесплатному образованию и медицине. Её взгляды находили одобрение у аудитории соцсетей.

Однако отношение к Санчес резко изменилось после того, как 2 июня она опубликовала ролик о своей новой квартире стоимостью $2 млн, где она живёт вместе с братом. В видео девушка показала свой офис для стриминга, гостиную, игровую зону, спальню с видом на город, две ванные и гардеробную. Кроме того, она похвасталась «роскошным» холодильником для вина и кофемашиной, которую купила, несмотря даже на то, что не пьёт кофе.

«Атмосфера Марты Стюарт», — констатировала социалистка, заметив, что только «людям вроде Марты Стюарт это понравится».

Ролик набрал свыше 23 000 дизлайков и около 2400 лайков. В комментариях Neekolul обвиняли в лицемерии и продажности, указывая, что она пользуется благами капитализма, при этом поддерживая левых политиков и рассуждая о поддержке бедных.

«Интересно, сколько бездомных людей она может увидеть из своей квартиры за $2 млн?» — иронизировали подписчики. Также пользователи заметили, что при призывах обложить богатых налогом сама девушка переехала в штат, где богатые люди платят меньше.

Нашлись и те, кто вспомнил об аналогичных претензиях к самому Берни Сандерсу, которого так поддерживала блогерша: «Социалисты и коммунисты всегда дают разное определение “богатым” до и после того, как сами получают достаточно богатства. Берни это делал, теперь ты это сделала». «Они всегда социалисты до тех пор, пока это не их деньги, а чьи-то чужие», — соглашались в комментариях.

Однако сама Николь Санчес никогда не делала особого секрета из своей состоятельности. В марте 2020 года она рассказывала о своих доходах и подчёркивала, что её призыв «обложить богатых налогами» относится не к миллионерам, а к миллиардерам.

«Думаю, когда люди используют этот слоган, они имеют в виду невероятно богатых людей», — предположила тиктокерша.

По её словам, в Google её состояние оценивают в диапазоне $1–5 млн, но она сама не знает, откуда взялись такие цифры. «Если кто-нибудь покажет мне эти миллионы, я бы с удовольствием их забрала. Понятия не имею, где эти деньги и откуда они», — заявляла Санчес. При этом комментарии о её прибыли девушка посчитала «грубыми», подчеркнув, что придерживается тех же взглядов, что и в день публикации первого тиктока «Окей, бумер».

Сейчас Neekolul продолжает публиковать ролики в TikTok и не реагирует на негативную реакцию пользователей соцсетей. А Берни Сандерс, проигравший президентскую гонку в 2020 году, монетизирует мемы о самом себе с помощью мерча на своём сайте.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал neekolul

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Читать далее

©



You may also like