Отдыхать в Новый год меньше утверждённых правительством 10 дней готовы 40% россиян. Ещё 6% респондентов признались, что способны обойтись вообще без праздничного отдыха. В опросе российского сервиса по поиску работы Superjob работающие граждане страны рассказали, какую продолжительность новогодних каникул считают оптимальной для себя.

Из опроса следует, что среднестатистический россиянин считает оптимальной продолжительностью новогодних каникул 7 дней. Остальные предложили свои варианты:

  • от 1 до 3 дней готовы отдыхать 16% россиян;
  • от 4 до 6 дней каникул хватит 13% опрошенных;
  • за 8–9 дней проголосовали 4%;
  • 35% россиян устраивают утверждённые 10 дней новогодних каникул;
  • от 11 до 13 дней хотят отдыхать после Нового года 4% россиян;
  • 14 дней отдыха предпочитают 7% респондентов;
  • 6% опрошенных признались, что готовы вообще не отдыхать после Нового года.


Также выяснилось, что женщин чаще, чем мужчин, устраивают утверждённые каникулы с 31 декабря по 9 января (41% против 30% соответственно). При этом мужчины вдвое чаще женщин поддерживали каникулы длиной в 2 недели: 10% против 5%.

Согласно опросу, в целом по сравнению с 2020 годом россияне стали чаще одобрять утверждённые правительством 10 дней отдыха (35% сегодня против 31% в прошлом году).

Ранее депутаты Госдумы в беседе с «Секретом» порассуждали, стоит ли в России отменять новогодние каникулы в связи с дополнительными нерабочими днями в 2021 году. По мнению представителя КПРФ Александра Ющенко, каникулы следовало бы перенести на майские праздники, чтобы люди могли поработать и отдохнуть на дачах. Член ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что не будет инициировать такой законопроект. А депутат от «Справедливой России» Анатолий Вассерман отметил, что отмена каникул бесполезна.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like