«Почта России» снизила нормативные сроки доставки посылок из-за развития электронной торговли, сообщают «Ведомости».

В «Почте России» рассказали, что с 15 ноября начинают действовать новые нормативы скорости доставки посылок на 7800 направлениях. В компании утверждают, что для большинства жителей страны время отправлений в пути составит не более двух дней.

В зависимости от направления контрольные сроки доставки составят от двух до восьми суток. При этом доставки в города-миллионники и из них займут 2–3 дня, а в некоторые города с населением более 500 тыс. человек посылки должны будут приходить через день.

Первый заместитель гендиректора «Почты России» по электронной коммерции Алексей Скатин пояснил, что сокращение сроков связано со значительными инвестициями в инфраструктуру, пересмотром маршрутов и сокращением длительности сортировки почтовых отправлений.

Представитель «Почты России» рассказал, что сокращение сроков доставки обусловлено развитием электронной коммерции. В прошлый раз нормативы уменьшались в 2016 году, но если тогда речь шла об ускорении доставки из иностранных интернет-магазинов, то сейчас почтовый оператор хочет стать основным логистическим партнёром для российских компаний.

В «Почте России» ожидают, что сокращение сроков доставки увеличит спрос на товары из российских интернет-магазинов. Там оценивают увеличение выручки своих партнёров от сокращения сроков доставки в 5–7%.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Сообщение «Почта России» снизила нормативные сроки доставки ради российских интернет-магазинов появились сначала на RETAILER.ru.

©