«Почта России» начала продавать лекарства в своих отделениях

«Почта России» начала продавать лекарства в своих отделениях, сообщает «РИА Новости».

Компания открыла аптеки на базе трёх почтовых отделений в Жигулёвске, Сызрани и Тольятти в Самарской области. Для этого подразделение «Почты России» в Самарской области получило фармацевтическую лицензию на розничную торговлю лекарствами.

Пилотный проект продлится четыре месяца. По его итогам оператор примет решение о масштабировании проекта.

«Широкая сеть отделений почтовой связи может стать платформой для обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами в селах и городах. Использование почтовой инфраструктуры для повышения качества жизни населения – одна из первоочередных задач “Почты России”», — прокомментировал заместитель гендиректора «Почты России» по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

В середине ноября в «Почте России» рассказали, что планируют с 2020 года начать доставлять в сёлах лекарства на дом. В настоящее время «Почта России» управляет 42 тыс. отделений, из которых 30 тыс. расположены в сельской местности. Около 10 тыс. отделений находятся в населённых пунктах, где почтовое отделение — единственный объект государственной инфраструктуры.

В середине 2019 года «Почта России» разработалаконцепцию развития под названием «Центры притяжения». В её рамках «Почта России» планирует трансформировать отделения в небольших населённых пунктах (менее 20 тыс. человек) в точки нового формата.

В «Центрах притяжения» компания планирует предлагать финансовые услуги (кредиты, вклады, обмен валюты), продавать лекарства и потребительские товары (включая алкогольные напитки), а также оказывать государственные (аналог МФЦ), социальные (помощь по хозяйству), медицинские (включая телемедицину) и образовательные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение «Почта России» начала продавать лекарства в своих отделениях появились сначала на RETAILER.ru.

©