Если опубликовать письмо Штурмана или Выскочки, они всегда напишут вслед от двух до пяти писем.

Нередко меньше, но только потому что я их баню после второго, а иногда первого письма вдогонку.

В таких письмах они обычно благодарят, немножко попровляют меня, обязательно дополняют и разъясняют то, чего я не поняла.

Я публикую только продолжения интересных историй иногда, а всякую дребедень вдогонку конечно нет.

Но автор вот этого письма написала дополнение к своей истории о своей детской травме.

Все люди с очень плохими границами имеют внешний локус, это не новость. За них отвечают кто угодно, но только не они. Истоки их бед всегда в прошлом или в руках других людей, как жизнь царя Кощея на конце иглы в яйце и в утке. Они все время ноют, требуют или вопрошают, потому что надеются достучаться до родительской фигуры, которая за них отвечает.

И им кажется, что надо обязательно выяснить отношения с той самой фигурой из прошлого, на расстановках или спиритических сеансах или каких-то триппах.

В новом письме автор описывает, как ее зомбировали в детстве, внедрили ей установку неверную.

Она страшненькая была и ей об этом говорили честно. Но ей кажется, что если бы не говорили, в ее личной жизни все было бы хорошо.

А теперь плохо из-за низкой самооценки, которую ей в детстве опустили и прибили гвоздями.

И вот вы можете посмотреть, какую самооценку многие женщины считают слишком низкой.

В прошлом письме видно, что автор считает себя богиней, в которую влюблен весь мир. Но ей кажется, что это слишком низкая планка, а надо бы поднять и самооценку подрастить побольше, тогда все получится.

Лучше способ подрастить самооценку – это корона. И у вас автор, корона очень большая. Ее бы снять или уменьшить хотя бы, и действительно стало бы в личной жизни все получше.

graf_vita

Добрый день. Спасибо за разбор моего прошлого письма о начальнике Джеймс-Бонде. Указание бага Выскочка. Сразу выявило кучу ситуаций, где я вела себя как выскочка, неадекватно ситуациям, а с начальником вообще дурь какую-то намечтала, сама сейчас в шоке, какой это был бред с моей стороны.

Хочу попросить разобрать еще 1 проблему. В детстве у меня была довольно нестандартная внешность (слишком худая) и я часто слышала в нашем захолустье, где выросла (от добрых соседок, подруг семьи, женщин с опытом) – что – детонька, ты с такой-то внешностью спросом не будешь пользоваться, ты уж не выкаблучивайся, бери первого, кто предложит. И это наложилось на общение подростково-юношеское с противоположным полом, когда успехом я не пользовалась, или пользовалась у каких-то совсем отстающих, с которыми не могла себя заставить.

С девчонками, в коллективе общение было всегда нормальное, они мне говорили – да нормальная у тебя внешность (когда я оформилась, она и правда стала нормальная), и чего ты не можешь парня найти.

Получается, мой центр остался у тех добрых тетушек и парней-подростков, которые не видели во мне девушку и смотрели, как на средний пол. В дальнейшем даже обычный симпатичный парень, менеджер среднего звена становился для меня каким-то недосягаемым принцем. Причем симпатичный – это не Бред Питт, симпатичный в данном случае – среднестатистический обычный парень, однокурсник, менеджер. Сразу в голове включалась кнопка – “слишком хорош для тебя” и нормального общения не получалось. Самое смешное, что несколько раз ко мне подходили знакомиться действительно симпатичные мужчины с высокой ОЗ (я стояла на остановке, остановился бмв одной из последних моделей “такая девушка не должна стоять на остановке, позвольте вас подвезти”, подвез, дала телефон, пригласил в хороший ресторан – и там вся тухлость развернулась во всей красе – него глаза скучнели с каждой секундой общения, сначала заказ поесть, потом постарался максимально быстро закончить общение, и все). Так было с разными мужчинами несколько раз.

А с теми , от кого меня саму воротит, я общалась всю жизнь и общаюсь, пытаюсь себе говорить “стерпится-слюбится, но как правило не стерпливается никак, кончается какой-то моей истерикой от малейшего невинного повода повода, да даже и без повода, потому что человек противен.

Подскажите, как отцепить свой центр от этого “выбирай первого попавшегося” и научиться общаться с нормальными мужчинами, не видя в них недосягаемые идеалы. “Слишком хорош для тебя, твой уровень первый попавшийся”.

©