В отношении Трампа мы наблюдаем просто эталонный пример новой культуры отмены. Помните, как мы читали воспоминания и документы о Большом терроре в Советском Союзе? Когда внезапный враг народа не просто исчезал сам, а вымарывалась вся память о нём. Из газет и кинохроники вырезали неудобные кадры, из книг вычищали любые упоминания. Должен был исчезнуть не просто человек, а все ассоциации с ним. Те, кто ещё вчера сидел за столом, на следующий день моментально забывали о знакомстве и писали объяснения компетентным органам, как они разочарованы предательством товарища. А для пущей убедительности придумывали показания, чтобы спасти свою шкуру.



Примерно то же происходит сейчас с Трампом. Да, физически его никто не трогает (пока), его убивают виртуально. В мире, где мы всё больше живём онлайн, это равносильно смерти физической.

Все соцсети заблокировали аккаунты Трампа и его сторонников. Банки спешат закрыть счета Трампа. Международные организации отказываются проводить турниры на полях для гольфа, принадлежащих Трампу. Мы наблюдаем не просто уничтожение пока ещё действующего президента США, а настоящее соревнование. С давно забытым пионерским задором летят головы.

Трамп может быть сколько угодно неприятным и отвратительным. НО! Если он совершил преступление, я предпочитаю, чтобы судили его в нормальном суде. Если преступления Трампа будут доказаны, пусть он понесёт наказание за них. Но суда нет, а приговор уже есть.

Мы видим наступление на свободу. Ещё раз: можно как угодно относиться к Трампу. Но сегодня меня, вас, миллионы избирателей в США, весь мир лишили возможности выслушать другую точку зрения. За меня решили, хочу я слушать Трампа или нет. Кто-то в Калифорнии решил, что мы настолько тупые, что не разберёмся, кто хороший парень, а кто плохой, что думать нам уже не обязательно. Что есть добро, а что – зло, теперь определяют корпорации. Нас лишили свободы выбора, доступа к информации. Можно сколько угодно рассуждать, что частные корпорации имеют право делать всё что хотят, в отличие от государства. Но суть дела от этого не меняется. Меня, вас, миллионы избирателей Трампа и весь мир поимели пионеры из Калифорнии. У нас на такое обычно говорят: “Пионеры, идите на хуй!”

©



You may also like