Сотрудники службы безопасности группы ПИК, которые написали заявление на бывшего вице-президента компании по региональному развитию Александра Лефеля, оценили ущерб от его действий в 100 млн рублей. Согласно сообщению компании, речь идёт о мошенничестве в 2017–2018 годах при работах на стадии нулевого цикла. В деле оказались замешаны деньги дольщиков.

«Выявлены факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлечённых средств дольщиков строительства, при осуществлении работ на стадии нулевого цикла. Общая сумма ущерба составила 100 млн рублей», — привело издание Forbes слова представителя ПИК.

В компании уточнили, что речь идёт о злоупотреблениях при проведении тендеров и заключении подрядных договоров на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге.

Компания завершила работы за свой счёт, а затем подала заявление в правоохранительные органы. После проверки в декабре 2020-го и в июне 2021 года следствие возбудило два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере, объединённых в одно производство.

Обновление.

Тверской суд Москвы арестовал Александра Лефеля по делу о мошенничестве, сообщил ТАСС.

Ранее следователи предъявили Лефелю обвинение и попросили суд отправить его в СИЗО. По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В ПИК заявили, что Лефель покинул компанию в апреле 2019 года. Сейчас он занимает пост директора по развитию регионов группы компаний «Самолёт».

На фоне новости о задержании бывшего топ-менеджера акции ПИК просели больше чем на 3%, но потом отыграли большую часть падения. Акции «Самолёта» тоже незначительно подешевели.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like