Через несколько часов после гибели в аварии автоблогера Саида Губденского в инстаграме 17-летнего Мики Пескова, сына пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, появилась резонансная запись. В ней подросток признавался, что в ужасе от аварии, но «продолжит гонять по дорогам». Позже чиновник пояснил, что его сын просто перепостил скриншот другого пользователя соцсети.

«Это не он. Это скриншот перепостил», — заявил Песков Telegram-каналу «Подъём». При этом другие пользователи соцсетей отметили, что обычно, если кто-то не делает собственную запись, а репостит сториз, это отражается в самой записи. В случае с сыном Пескова никаких отметок о перепосте нет.



«Каждый раз, когда вижу аварию, или, тем более, разбивается кто-то из знакомых, я каждый раз обещаю себе ездить с головой и не гонять. Два-три дня, и начинается опять то же самое. Это ###### (ужасно. — Прим. “Секрета”) страшно, когда кто-то погибает в ДТП, тем более, люди, которых ты знал лично, хоть и не были друзьями и т.д. <…> Я и все остальные, кто был знаком с этим человеком, продолжат гонять, но всё же, я надеюсь, что эта ситуация кого-то всё-таки чему-то научит» — написано в тексте, который появился в сториз Мики Пескова.

Скриншот Instagram / mika_peskov

Авария с участием автоблогера Саида Губденского произошла 20 ноября. BMW блогера вынесло на встречную полосу, где автомобиль столкнулся с двумя другими машинами. Губденский умер на месте. Его пассажир, президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов, скончался по пути в больницу.

Как оказалось, Губденский любил экстремальную езду, его несколько раз лишали прав за нарушение ПДД.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like