Компания — разработчик игр из Якутска MyTona объявила о создании собственной метавселенной. Киберпространство решили назвать Mytonaverse. Ранний доступ к нему предоставят в середине декабря на всех мобильных платформах. В будущем там появится поддержка блокчейн-технологий и невзаимозаменяемых токенов NFT. Пользователи также смогут создавать собственные виртуальные магазины и продавать товары и услуги.

«Приложение даёт ощущение, наиболее приближенное к реальному общению: в нём уже можно проводить виртуальные собрания, путешествовать по разным социальным хабам (мирам), а также устраивать вечеринки с друзьями», — рассказали разработчики Forbes.

Помимо виртуальных магазинов, пользователи смогут «устраивать свои выставки, мастер-классы, эксклюзивные презентации, концерты, и многое другое», пообещали в компании.

Сооснователь MyTona Алексей Ушницкий рассказал, что для создания метавселенной компания зарегистрировала отдельную компанию Mytonaverse в Новой Зеландии.

MyTona основали в 2012 году братья Афанасий и Алексей Ушницкие. Сейчас в компании работают более 1000 человек, её офисы есть в шести городах мира. Студия выпустила мобильные игры Seekers Notes, Cooking Diary, Outfire и другие.

28 октября Марк Цукерберг объявил, что компания Facebook сменит название на Meta. Обновление бренда символизирует, что IT-гигант сосредоточится на создании метавселенной. Однако не все пользователи положительно оценили идею миллиардера: некоторые уверены, что Цукерберг захотел сменить название Facebook после череды громких скандалов.

Вслед за Facebook корпорация Microsoft объявила, что тоже планирует создать собственную метавселенную. На первом этапе IT-гигант внедрит в свой сервис видеоконференций Teams новые функции, среди которых — виртуальный рабочий стол и трёхмерные аватары.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал MYTONA

Читать далее

©



You may also like