Когда я только знакомился с системами контроля версий (особенно с git), я рассматривал их только как приложения, которые помогают мне хранить историю изменений моего кода. Т.е. когда случается что-то нехорошее, я могу просмотреть историю коммитов и вернуться к последнему «хорошему» состоянию кода в моем репозитории.



Но когда я начал более плотно использовать их в своей работе, я понял, что их функция шире, чем просто контроль версий, это также инструмент совместной работы, где вы описываете свою историю взаимодействия с репозиторием и делитесь ею с другими разработчиками. Именно тогда я узнал, что хорошие комментарии к коммитам (commit message) могут значительно улучшить ваше взаимодействие с другими членами команды (и не только).

В этой статье я расскажу о том, как хороший стиль написания комментариев к коммитам может помочь вам стать лучшим разработчиком, и как общепринятые коммиты (conventional commits – соглашение о семантике комментариев к коммитам, которое я использую и рекомендую вам) упростят и улучшат ваш процесс написания комментариев к коммитам.

Читать далее

©



You may also like