Попал тут на сканы любопытной переписки

Посмотрел на твиттер этой LadyJustice_777 . Действительно, есть такая, живет в Чехии, но в основном переписывается с жителями России, Белоруссии и Украины повышенной либеральности. Постит цветочки, своего кота, разоблачительные ретвиты про нехорошего Путина и Лукашенко, а также антивакверские картинки. Вот, к примеру:

Что же касается чешских властей и чешской полиции, то, как мне кажется, дамочка легко отделалась, могут и пристрелить. Сегодня с Чехии вот так вот:

Чехи – интересные люди. Оказывается, «Похождения бравого солдата Швейка» надо читать не как гротеск, а как объективное этнографическое описание. Во время подъема прошлой зимой живущие там наши бывшие писали, как чехи успешно уклоняются от карантинных мер. Например, власти закрыли горнолыжные курорты. Однако во время проверки в курортном отеле на 82 места были обнаружены 82 постояльца, причем все они предъявили официальные контракты, что они не отдыхают в отеле, а наняты администрацией. Кто маляром, кто электриком… А что касается того, почему они в горнолыжных костюмах, то нет того закону, чтобы электрик не мог в горнолыжном костюме ходить!
Судя по динамике заболеваемости они опять что-то придумали.



Но я бы хотел порассуждать немного на другую тему – на стиль поведения тех, кто уехал из России.

«Колбасные эмигранты» ведут себя в старом стиле. Один из тех, за которым мы следим и периодически пишем – бывшим московский телесценарист. Здесь он набрал кучу долгов и слинял, оставив друзей, бывших поручителями, выплачивать за него. В Барселоне он:
– Несколько лет учился языку на курсах для иностранцев (за их посещение платят стипендию), но ни на испанском, ни на каталанском так говорить и не научился,
– Успешно скрывает от властей подработки, чтобы не платить налоги,
– Получил все возможные и невозможные пособия,
– Оформился самозанятым (экскурсоводом) и получил компенсацию за то, что не может проводить экскурсии,
– Из-за ковида больше года не платит за съемную квартиру,
– Взял в долг у всех знакомых,
– Жалуется, что не может поменять Интернет-провайдера на вариант со скоростью выше (не платил больше года),…

Жулики и бандиты ведут себя очень тихо и аккуратно. Если в 90е они из принципа гоняли на красный свет, то, переселившись, превращаются в законопослушных рантье.

Профессиональные борцы за все хорошее с местными властями не ссорятся, продолжая протестовать исключительно против всего плохого в России.

А вот идейные протестуны (из серии «городские сумасшедшие») и там продолжают выступать в том же амплуа, ибо нет покоя е**нутым!

Гумилев развил красивую теорию о том, что судьбы стран и народов вершат пассионарии. Помню, кто-то приводил доходчивый пример пассионарного поведения: дети посадили ежа в птичью клетку. Он вначале тыкался во все стороны, а потом издох.

Значительная часть пассионариев свалила из «этой страны». Помимо отечественных пассионариев (не путать термины «отечественный» и «русский») в страны Сверкающего Града На Холме свалило также немало пассионариев из Ирака, Афганистана, Северной Африки и т.д. Возможно, именно из-за этого мирные демонстрации в этих демократических странах сопровождаются битьем витрин и поджогами.

При этом градус пассионарности в России поддерживается на том же уровне, так как вместо убывших пассионариев прибыли пассионарии из Узбекистана, Киргизии и т.д. Таким образом мы присутствуем на очередном этапе смены культурной элиты России: греки, поляки, французы, немцы, евреи, киргизы,…
.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)

©



You may also like