https://demiart.ru/forum/uploads19/post-1893871-1492497167.jpg
Во френдленте ФБ у меня много служителей церкви, и время от времени я читаю их посты. Очень интересный материал, так как они живут в другой системе ценностей (дьяк Кураев не в счет), то и поводы для размышлений и проблемы, которые нужно решать, у них очень любопытные. Очень любопытный материал для упражнений в логике.

Помню, один православный батюшка размышлял как правильно поступать с вином и хлебом, заготовленным для причастия. Заготавливать надо с запасом, чтобы всем хватило. Выбрасывать/выливать это нельзя, единственный способ использования – еще раз самому причастится. Дозы при этом получаются изрядные. Вопрос – это пьянство или нет?



Помню, один ребе рассуждал, что в священных книгах будущим супругам пары предназначаются еще за 40 дней до их зачатия. Почему? А чтобы родители не думали, что имеют какое-то отношение к супружеской жизни своих детей и не смели туда лазить.

Недавно прочел сетования одного батюшки, что его прихожанин, оказывается, год молился на икону Матроны, думая, что молится на икону св. Николая. Теперь подслеповатого прихожанина мучает вопрос – перед кем ему надо извиняться, перед Матроной или св. Николаем? А батюшка не знает, что ему посоветовать. (По-моему, сменить очки).

Вспомнил «Остров пингвинов» Анатоля Франса, где прибывший на остров миссионер по причине подслеповатости обратил в католичество местных пингвинов. Пингвины стали ревностными католиками, но как сам миссионер должен относиться к своей оплошности?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

©



You may also like