Суд в британском Йоркшире запретил 67-летней Маргарет Портер приближаться к соседскому коню Нельсону и кормить его, сообщил DailyMail. Портер давала бывшей скаковой лошади морковь, несмотря на запрет хозяйки животного Сюзанны Кук. Пенсионерка заявила в суде, что конь выглядел «голодным и грустным», пояснила она в суде. Теперь из пенсии женщины будут вычитать деньги, пока она не погасит штраф в размере 180 фунтов ($240).

Кроме штрафа, пенсионерка должна будет заплатить £310 ($417) судебных издержек и дополнительные £34 ($46), сообщила газета DailyMail. Из пенсии женщины будут вычитать по £10 ($13,44) в месяц.

Владелица лошади неоднократно просила не кормить гнедого мерина Нельсона морковью, потому что это может вызвать у него колики, добавила газета. Портер игнорировала запрет, при этом звонила в полицию и в Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными, а также постоянно жаловалась местным жителям. В итоге хозяйке скакуна пришлось обратиться за помощью.

Сначала вопрос подняли в деревенском местном совете, но он не смог его решить, передав полномочия йоркширским судьям. В суде пенсионерка описала свою первую встречу со скакуном: «В то время поля были замерзшими, и на земле лежал снег. Я проходила мимо 6 или 7 раз в день и ни разу не видела с ним его хозяйку. Он выглядел худым. Я решила дать ему несколько морковок, я просто не хотела, чтобы он умер с голоду».

После спора женщин лошадь проверил инспектор службы защиты животных, который доложил, что со здоровьем Нельсона всё в порядке. В итоге Портер запретили кормить лошадь, приближаться к ней и к дому соседки.

Как добавляет Daily Mail, в 2005 году Портер обязали провести 40 часов общественных работ. Она услышала, как проезжающий мимо её дома брат пошутил над ней, после чего кинула из окна несколько палочек ревеня, одна из которых попала её брату в глаз. Ей также запретили заходить в его дом.

В России тем временем оштрафовали двух пенсионерок за взаимные оскорбления в соцсетях. Им придётся заплатить друг другу по 5000 рублей и оплатить госпошлину в размере 300 рублей, хотя они хотели получить больше — одна 50 000, другая — 100 000 рублей.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like