Пенсионерка из Краснодара узнала из квитанции за коммунальные услуги, что квартира, в которой она живёт уже 45 лет, больше ей не принадлежит. По бумагам россиянка якобы продала жильё неизвестному лицу почти за 2 млн рублей.

86-летняя жительница Краснодара, инвалид 1-й группы и ветеран труда обратилась в местную прокуратуру и рассказала, что в октябре 2020 года она получила квитанцию на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), в которой собственником её квартиры числится неизвестный человек. Ведомство начало проверку и запросило региональный Росреестр.

Оказалось, что россиянка якобы заключила договор на продажу своей квартиры в апреле 2020 года. Пенсионерка же утверждает, что ничего не подписывала, ни с какими покупателями никогда не встречалась и продавать жильё не собиралась и не собирается.

«Пожилая одинокая женщина <…> денежные средства в виде выкупной стоимости квартиры в размере 1,85 млн рублей не получала, доверенности о распоряжении её имуществом не выдавала», — сообщила прокуратура.

После проведённой проверки следствие возбудило уголовное дело о мошенничестве.

При этом дополнительная проверка показала, что случай с пенсионеркой из Краснодара не единичный. Прокуратура выявила ещё четыре случая, когда одиноких граждан лишали жилья. Возбуждены уголовные дела.

Прокуратура попросила суды признать договоры купли-продажи недвижимого имущества недействительными.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like