Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о нарушениях пожарной безопасности в большинстве торговых центров на юге России, сообщает «РИА Новости».

В ходе выступления на совещании по вопросам обеспечения безопасности в Южном федеральном округе Патрушев заявил о многочисленных нарушениях правил пожарной безопасности.

«Так, практически каждый второй проверенный объект массового пребывания людей и почти все торгово-развлекательные центры не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Наибольшее число нарушений выявлено в Краснодарском крае и Республике Крым», — сказал он.

В 2018 году МЧС и прокуратура проводили массовые внеплановые проверки объектов массового пребывания людей, в ходе которых обнаружили более 280 тыс. нарушений противопожарных требований. Всего ведомство проверило около 90 тыс. объектов, среди которых было более 11 тыс. торгово-развлекательных центров.

В январе 2019 года в МЧС предложили проводить внезапные проверки торговых центров. Глава ведомства Евгений Зинчев тогда указал, что ответственность за противопожарную безопасность в ТЦ должна лежать на управляющих компаниях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Патрушев заявил о нарушениях пожарной безопасности в большинстве ТЦ юга России появились сначала на RETAILER.ru.

©