Ozon открыл новый фулфилмент-центр в новосибирском «PNK Парк Толмачево», который стал крупнейшим логистическим центром компании в Сибирском федеральном округе, говорится в сообщении маркетплейса. Партнером проекта стал девелопер промышленных объектов PNK group.

Общая площадь первой очереди объекта составит 14 тысяч кв. м. с возможностью расширения до 64 тысяч кв м. Текущие мощности позволяют хранить на фабрике более 4 млн товарных наименований и обрабатывать более 85 тысяч посылок в сутки, рассказали в компании.



Вложения Ozon в первую очередь логистического хаба составили 600 млн рублей. В течение четырех лет компания намерена инвестировать в объект почти 3,5 млрд рублей — основная часть средств идет на закупку высокотехнологичного оборудования и создание собственных IT-систем для автоматизации производства.

Кроме того, Ozon создаст в Новосибирской области порядка 1 тысячи рабочих мест только в логистическом хабе. Дополнительно маркетплейс привлечет к сотрудничеству новых курьеров и партнеров сети пунктов выдачи заказов.

По итогам 2020 года оборот Ozon в Сибирском федеральном округе вырос в 3,5 раза год к году. При этом продавцы из региона заработали с помощью площадки 1,3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Ozon открыл крупнейший логистический центр в Сибири и инвестирует в регион 3,5 млрд рублей появились сначала на RETAILER.ru.

©



You may also like