Охранников новороссийского ТЦ отстранили от работы после конфликта с двумя девочками-подростками, сообщает Meduza.io.

Инцидент произошёл 31 января. В этот день два охранника ТЦ «Красная площадь» попытались вывести из фудкорта двух 15-летних сестёр-близняшек — Юлию и Наталью Заярнюк. Претензии охранников были связаны с тем, что девочки сидели за столиком, но ничего не заказывали, указала мать девочек Анна Заярнюк.

По её словам, сёстры подчинились требованию охранников, но Юля отошла, чтобы поздороваться с подругой, пока Наталья ждала её. Охранники начали грубо торопить и толкать её, после чего ударили прибежавшую на помощь Юлю в челюсть.

В свою очередь, начальник работающего в торговом центре частного охранного предприятия (ЧОП) Олег Голиков заявил, что конфликт начался, когда охранники попросили уйти с фудкорта одну из сестёр, которая двигала мебель и материлась. Вместо этого она подошла к сидевшей на детской площадке сестре, надела наушники и начала громко петь.

После этого она дважды ударила по лицу пытавшегося увести её охранника, а её сестра запрыгнула на другого сотрудника ЧОП. Охранники сумели вывести девочек на лестницу, где те успокоились. Однако, указал Голиков, после того, как сёстры заметили, что их снимают, они начали нарочно кричать и падать на лестницу.

В результате конфликта, охранники передали сестёр представителям комиссии по делам несовершеннолетних, которые в это время проводили рейд в «Красной площади». На девочек составили протокол, после чего их забрали приехавшие полицейские.

Голиков добавил, что девочки ранее привлекали внимание охраны. В частности, он отметил, что они участвовали в массовой драке возле «Красной площади» 17 января.

По словам Анны Заярнюк, после конфликта одной из сестёр — Юле — поставили диагноз «закрытый перелом поясничного позвонка» и выявили «посттравматический сколиоз поясничного отдела позвоночника, выраженный болевой и миотонический синдром».

Следственный комитет по Краснодарскому краю потребовал у полиции передать им материалы проверки инцидента в торговом центре после того, как Анна Заярнюк заявила о травме дочери. Охранников, участвовавших в инциденте, отстранили от работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Охранников новороссийского ТЦ отстранили от работы после конфликта с двумя девочками-подростками появились сначала на RETAILER.ru.

©