Отец бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктор, отсидевший в тюрьме за растрату денег банка «Московское ипотечное агентство» (МИА), потребовал вернуть ему 500 000 рублей. Эти деньги он заплатил в 2018 году в качестве налога за квартиру и машино-место на Пречистенской набережной в Москве. При этом годом ранее недвижимость у него конфисковало государство.

В конце апреля 2018 года Виктора Захарченко приговорили к четырём годам колонии и штрафу в 500 000 рублей. Отец известного полковника-миллиардера фиктивно устроился вице-президентом банка МИА и ежемесячно получал зарплату 30 000 рублей и премию 120 000 рублей. За годы его «работы» из банка вывели более 4 млн рублей. В ноябре 2019-го фигуранту смягчили приговор, и в марте 2020-го он уже вышел на свободу.

В 2018 году у Захарченко-старшего государство забрало квартиру и машино-место на Пречистенской набережной в Москве. При этом в 2017-м за эту недвижимость он заплатил налоги, отметил Mash. Теперь мужчина требует вернуть ему деньги.

Ранее «Секрет» сообщал, что суд в Москве взыскал с Виктора Захарченко почти 3 млн рублей по иску о возмещении вреда банку МИА.

В октябре суд потребовал выселить семью Дмитрия Захарченко из трёхкомнатной квартиры на Мичуринском проспекте. Речь идёт о его родителях, сестре, её муже и их ребёнке. Всего у семьи коррупционера в пользу государства изъяли 11 квартир, 16 машино-мест, 4 автомобиля и золотой слиток массой 0,5 кг.

Дмитрий Захарченко в 2019 году получил 12 с половиной лет тюрьмы за коррупцию и создание помех правосудию. При обыске у полковника, его семьи и друзей нашли наличные на 8 млрд рублей и имущество ещё на 1 млрд рублей. В феврале на Захарченко завели новое дело: силовики нашли на счету, открытом на имя Захара Хитрого, 1,5 млрд рублей. По версии следствия, офицер получал взятки от компаний «Газпром автоматизация» и «1520».

Фото: Агентство «Москва»

Читать далее

©



You may also like