Более 125 зрителей фестиваля Astroworld подали коллективный иск на $750 млн к рэперам Трэвису Скотту и Дрейку, а также к компаниям Apple Music, Scoremore, Live Nation и другим организаторам мероприятия. Среди истцов — родители 21-летнего Акселя Акосты, погибшего в давке во время выступления Скотта. Всего в давке погибло 10 человек, ещё 300 пострадало.

«Аксель Акоста любил и обожал Трэвиса Скотта и других исполнителей Astroworld, но чувства не были взаимны. Ни Трэвис Скотт, ни его эксклюзивные партнёры, лейблы, менеджеры, агенты, промоутеры или спонсоры не позаботились об Акселе Акосте и других участниках», — заявил юрист Тони Базби, представляющий коллективный иск.



По словам адвоката, в смертельной давке наряду со всеми партнёрами фестиваля виновата и компания Apple, которая вела прямую трансляцию. По мнению юриста, компания должна была знать о проблемах с безопасностью. Базби подчеркнул, что Apple «не может пожинать плоды эксклюзивного партнёрства, не признавая вины за то, насколько ужасно был организован концерт».

По мнению истцов, вина Дрейка заключается в том, что он находился на сцене в тот момент, когда давка уже началась. Все организаторы Astroworld, как отмечается в иске, виноваты в грубой халатности, в том числе и агентство по подбору медицинских кадров ParaDocs. Там уже заявили, что с обвинениями не согласны.

Трагедия произошла в ночь на 6 ноября. Позже Трэвис Скотт принёс соболезнования родственникам погибших и заявил, что оплатит похороны и посодействует организациям, которые оказывают психологическую помощь. Свой гонорар за выступление на фестивале пожертвовал пострадавшим и хип-хоп-исполнитель Родди Рич.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like