Оставшиеся без электричества и тепла жители Техаса (США) стали ночевать в своих электромобилях. Коммунальные проблемы в штате начались из-за аномальных морозов и снегопадов, которые пришли в регион на этой неделе.

Так, многие американцы проводят ночи в автомобилях Tesla, в которых установлены мощные батареи, сообщил New York Post. Они включают обогрев и функцию Camp Mode, которая позволяет использовать климат-контроль автомобиля более суток, не разряжая аккумулятор. Помимо того, некоторым удалось обогреть дома благодаря автомобильным аккумуляторам. При этом владельцы электрокаров не рисковали отравиться угарным газом, что грозило им при ночёвке в машине с бензиновым двигателем.

«Вчера вечером у нас отключили электричество на 6 часов. В нашем доме нет газа, кончились дрова… Что мы будем делать?» — написал один из пользователей Reddit на форуме TeslaMotors. Позже он рассказал на форуме о найденном решении.



«Итак, моя жена, моя собака и моя новорождённая дочь спали в гараже в нашей Mode l3, всё было красиво и уютно. Если бы у меня не было этой машины, это была бы очень тяжёлая ночь», — добавил американец.

Помимо того, по данным телеканала WFAA, некоторые жители Техаса начали получать счета за электричество на тысячи долларов. Их выписывают абонентам с плавающими тарифами, платёж по которым зависит от рыночной цены на электроэнергию. Так, оптовая цена на электроэнергию в штате подскочила с $50 до $9000. Один из жителей Техаса получил счёт на $1000 , при том что он поддерживал температуру в жилье площадью 65 квадратных метров на уровне 16 градусов. Другой житель штата рассказал, что обычно платил за электричество порядка $660 в месяц, теперь же ему пришёл счёт на $17 000.

В настоящее время в Техасе без электроэнергии остаются порядка 150 000 потребителей.

Ранее «Секрет фирмы» сообщал, что в США несколько крупных заводов, включая предприятия General Motors (GM), Ford и Toyota, были вынуждены приостановить производство. Причиной стала непогода, которая сопровождалась отключением энергоснабжения и другими сбоями.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал wind&serge

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Читать далее

©



You may also like