Стало известно имя покупателя апартаментов в небоскрёбе Нью-Йорка за $157,5 млн. Им оказался один из основателей китайского интернет-гиганта Alibaba, владелец нью-йоркского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» Джозеф Цай. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, близкие к сделке, которая стала одной из самых дорогих в сфере жилой недвижимости в США.

Речь идёт о двух квартирах и студии в 70-этажной башне 220 Central Park South. Небоскрёб находится в центре Манхэттена рядом с Центральным парком и недалеко от 57-й улицы, которую прозвали улицей миллиардеров. В начале июня «Секрет» писал, что неизвестный заплатил $82,5 млн за квартиру на 60-м этаже площадью 551 кв. м (занимает весь этаж) и ещё $75 млн за другую квартиру этажом выше.



Джозеф Цай также приобрёл студию на 18-м этаже. Скорее всего, она нужна для обслуживающего персонала, предположил телеканал. В сегменте американской жилой недвижимости эта сделка стала третьей по величине за всю историю. Рекорд принадлежит основателю компании Citadel Кену Гриффину, который в 2019 года заплатил за пентхаус в этом же небоскрёбе $238 млн.

Джозеф Цай родился на Тайване. Школу он закончил в американском штате Нью-Джерси и в середине 1990-х жил и работал в Нью-Йорке. При этом состояние он сделал в Китае на Alibaba. Сейчас активы бизнесмена оцениваются в $11 млрд, свидетельствуют данные Forbes Real-Time. У Цая есть паспорта Канады и Гонконга.

Цай является исполнительным вице-президентом Alibaba и вторым частным акционером компании после другого её основателя Джека Ма. CNBC отмечает, что покупка Цаем дорогих квартир в Нью-Йорке произошла на фоне сильного падения акций Alibaba — c октября 2020-го они обвалились на треть из-за того, что китайские власти принимают жёсткие меры против крупных технологических компаний страны, чтобы ограничить их влияние.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Adam Najberg

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like