Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в марте отчиталась о рекордном с июня 2014 года росте мировых цен на продовольствие, говорится в сообщении организации. Мировые цены на продовольствие растут десятый месяц подряд.

В марте среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 118,5 пункта, это на 2,1% выше уровня прошлого месяца. Это самое высокое значение индекса с июня 2014 года.



Цены на растительное масло по сравнению с прошлым месяцем выросли на 8% и достигли почти 10-летнего максимума. Молочная продукция подорожала на 3,9%. Индекс цен на мясо повысился на 2,3%.

При этом индекс цен на зерновые сократился на 1,8%, но он все еще на 26,5% выше уровня марта 2020 года. Цены на кукурузу и рис также снизились, цены на сорго выросли.

Цены на сахар за месяц снизились на 4%, но они все еще на 30% выше, чем годом ранее.

Индекс продовольственных цен ФАО — это средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение ООН в марте зафиксировала рекордный за 7 лет рост мировых цен на продовольствие появились сначала на RETAILER.ru.

©



You may also like