Печально закончилась история биохакера.


(фото: Яндекс Картинки, Сергей Фаге)

Биохакинг, если совсем коротко, это антивозрастная медицина. Тема, которая волнует, по большей части, богатых и очень богатых людей, которые делают всё возможное, чтобы замедлить старение или вообще жить вечно.

В информационное пространство регулярно вбрасываются статьи всевозможных испытателей, которые пытаются сохранить себя максимально долго.

Спойлер: Ещё никому не удалось жить вечно

В здоровом образе жизни есть здравое зерно, однако, эти самые биохакеры очень часто применяют экспериментальные методы питания, голодания или медикаментозные средства, всевозможные чистки крови или стволовые клетки. И практика показывает, что они чаще вредят себе, чем достигают хоть сколько-то значимых результатов.

Не редки и случаи, когда богатые люди скрывают от общественности данные методы и не так редко мы узнаем о том, что они пришли к финишу слишком рано.



Не хочу пугать, но мир знает достаточно случаев, когда подобные диетологи или коучи от биохакинга не доживали и до середины среднего жизненного пути.

Хорошие примеры

Не имею ничего против того, чтобы кто-то испытывал на себе всё выше перечисленное и возможно кто-то рано или поздно добьется хоть каких-то положительных результатов и в возрасте 150 лет раскроет секрет своего метода.

Плохие примеры

Однако очень плохо, когда подобные личности начинают пропагандировать свои теории, а некоторые очень хорошо на этом зарабатывают, продавая курсы доверчивым людям или собирая вокруг себя большую паству и манипулируя сознанием этих людей, часто также с целью монетизации.

Суть

И вот вчера стало известно, что одного такого биохакера 26 августа задержали в аэропорту Домодедово при попытке ввезти в страну наркотики. Задержанным оказался основатель сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru Сергей Фаге.

Фигурант пытался пройти через зеленый коридор, но его остановили и при досмотре обнаружили пропитанную ЛСД бумагу и капсулу с амфетамином (наркотики опасны для здоровья, а их оборот запрещен и карается законом РФ).

По сведениям властей, наш биохакер перевозил их в крупном размере. Сейчас уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 и судом избрана мера пресечения – заключение под стражу на 30 суток.

Методы

Вчера изучил методы Сергея Фаге и нашел достаточно много конструктивной критики от специалистов, вот короткий отрывок одного из:

Источник: Андрей Васильков РАЗОБЛАЧЕНИЕ БИОХАКИНГА: как Сергей Фаге убивает себя, специально для канала “Беспощадный пиарщик”October 10, 2017

Вывод

Развивайте критическое мышление и не испытывайте на себе подобные сомнительные методы, поберегите свое здоровье и кошелек.

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like