Одинокие россияне могут получить прибавку к пенсии и определённые льготы, например, на услуги стоматолога. Об этом рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина. Ранее стало известно, что лишь 51% одиноких российских женщин копят деньги на будущее, в то время как среди одиноких мужчин эта доля составляет 62%

Депутат заявила, что одинокие пожилые люди могут рассчитывать на социальное обслуживание на дому. Она отметила, что определённые категории россиян, среди которых и пенсионеры, вне зависимости от дохода могут рассчитывать на льготы на протезирование зубов, лекарства и проезд на общественном транспорте. А граждане, которые живут одни, имеют льготы по оплате ЖКХ, добавила Стенякина.



Она подчеркнула, что доплаты к пенсии с целью, чтобы её размер достиг прожиточного минимума, начисляются вне зависимости от состава семьи. «Если у пенсионера размер пенсии ниже прожиточного минимума, эта доплата подключается автоматически», — сообщила член комитета Госдумы.

Опрос негосударственного пенсионного фонда «Открытие» показал, что семейные пары откладывают часть заработанного на будущее чаще, чем одинокие россияне, около 73% пар копят деньги.

В США исследовательский центром Pew проанализировал данные переписи населения и выяснил, что американцы в возрасте от 25 до 54 лет, не состоящие в браке, в среднем зарабатывают меньше, чем те, кто имеет партнёров, и с меньшей вероятностью будут трудоустроены или экономически независимы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like