Главный редактор издания Mash Максим Иксанов сумел попасть в особняк в Геленджике, который Алексей Навальный назвал «дворцом Путина». Интерьер здания журналист описал фразой «один сплошной бетон».

Экскурсию для Mash устроил некий «представитель технического надзора», которого пришлось долго уговаривать. Он разрешил снимать всё без ограничений, но выделил всего час, заявил Иксанов.

На парадном входе не оказалось ворот с копией царского орла, о которых говорил Навальный. В целом дворец находится на «нулевой стадии строительства», а на кадрах тут и там видны рабочие. «Перед друзьями не похвастаешься», — считает Mash.

В помещении, на плане указанном как «Кальянная», лежат каски и висит спецодежда рабочих. Строители используют комнату как бытовку. В «складе грязи» самой «грязи — не больше, чем в любом другом помещении». По проекту здесь запланированы душевые, сказал собеседник Mash. А «аквадискотеку» строители называют фонтаном, но Иксанов охарактеризовал её как «бассейн с местом для бара». В театре видны намётки сцены.

«Везде — бетонная комната за бетонной комнатой. Фасад здания — на десять из десяти, он полностью закончен. А внутри всё не так идеально. Примерно 16 одинаковых помещений под спальни, ванные, иногда даже гардеробные. Плюс несколько просторных помещений, назначение которых мне совершенно неизвестно», — рассказал Иксанов.

Со слов его «проводника», сдадут проект не раньше чем через 5–6 лет. Иксанов заключил, что не понимает, почему владелец дворца до сих пор не назвал себя.



Парадный вход в дворец
YouTube-канал Mash
Дворец снаружи
YouTube-канал Mash
Во дворе
YouTube-канал Mash
Одна из комнат дворца
YouTube-канал Mash
«Склад грязи»
YouTube-канал Mash
«Аквадискотека»
YouTube-канал Mash
«Кальянная»
YouTube-канал Mash
«Театр»
YouTube-канал Mash
Внутри дворца
YouTube-канал Mash
Внутри дворца
YouTube-канал Mash
Внутри дворца
YouTube-канал Mash

Обновление.Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока не видел кадры изнутри объекта, потому что «не было времени». Он ещё раз повторил, что дворец «не имел и не имеет никакого отношения к Путину». Песков добавил, что сам никогда не бывал в здании в Геленджике.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) выпустил расследование о «дворце Путина» 19 января. В ролике утверждается, что президент пользуется зданием на берегу Чёрного моря площадью более 17 500 кв. м. Навальный заявил, что особняк и прилегающая к нему территория охраняются с воздуха и воды. Стоимость дворца ФБК оценил в 100 млрд рублей.

Путин 25 января заявил, что «дворец» не принадлежит ни ему, ни его близким родственникам. Информация об особняке была известна давно, а сейчас расследователи «всё скомпоновали и решили всем этим материалом промыть мозги нашим гражданам», считает президент.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл расследование Навального «чушью и компиляцией». По его словам, особняк на самом деле принадлежит «одному или нескольким бизнесменам». Впрочем, Песков из этических соображений отказался раскрывать их имена.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Mash

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Читать далее

©



You may also like